现代相反诗

♂緣♀ 发表于 2008-2-17 20:30:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
2703 21
一个黄昏的早晨,一个年轻的老头。9 `- ^6 M3 a: ~2 W
那着生锈的利斧,杀他最爱的仇人。
全部回复(21)
什么是相反诗?
你去仔细读下哦
这首诗貌似很深奥
说实话,愣是没看懂,呵呵
   黄昏  反 早晨- h4 g& H9 D8 K; W) U, {  Y" `
   年轻 反 老头; O/ |1 B1 _& k0 ~6 P7 l! Y
   生锈 反 利斧2 g; W" {" l2 G' u! T
   最爱 反  仇人
# Q9 d5 O, f5 p不懂什么意思,感觉就两字"矛盾"
呵呵,是啊,就是找出N组“反义词”,但是不懂啥意思,LZ解说解说????????
  m$ Y1 y$ f/ \( i) R' q: p是不是就是说某时某人用某物杀了某人???????! H( u# r. B: r

2 r' o  U" Q! F/ M+ g5 h9 C[ 本帖最后由 忆水长天 于 2008-2-17 21:28 编辑 ]
看是看懂了,但是乍就觉得很别扭呢。。。
诗是别人告诉我的 本意我也不清楚 也就是  黄昏反早晨 年轻反老头  生锈反利斧  最爱反仇人 就是意思相反拉 他是怎么说的
我理解最后的那个 字爱的人也是自己仇人 爱恨交溶
也就是说这诗的重点是用了茅盾的反义词,而并无其他深意,就是我们看到的表面意思就OK了?
一个失恋的年轻人 看着早晨就象是黄昏 有心无力的他就象一个老头 拿着锋利的斧子就象生锈了一样 没有一点煞气 看着当日最爱的人 现在变成了自己的仇恨
因爱生恨????????相当自私的爱情。。。。。。。。。

回复 11# 的帖子

差不多 谁叫你们想这么多的呀 害我也要想个意思出来
#ii97# #ii97# #ii97# 呵呵,想太多了,把简单的往复杂里想了
12下一页