我眼中的“桥坚强”!

a_tian 发表于 2012-6-8 09:27:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
6003 59

刚看到一好友拍的新溪大桥出现裂缝的照片,不感惊讶,因为此裂缝早就出现,只是,现在桥面加了如此重的青石栏杆和水泥桥面,它实在挺不住了,骨折更明显了!

如此秀美的拱桥,已经绝版,它纤细灵巧的身姿,映衬石门潭,构成一道秀丽的风景,它是为风景而生的,可是,我们将它当奴隶来役使!

我们现在要做的是,给它减负,而不是加重!可惜,官僚们只懂面子,他们将是大荆人民的罪人!

也许,灾难马上就会来临!

应该说,此桥不是豆腐渣工程,现在的使用,特别是被十几年前的铸造、矿泉水企业的重型卡车的摧残,远远超过了它的设计极限,早已使它早蓑了。三十年过来了,它还挺着,已属不易。但是,大荆的子民太不善待它了。正像人一样,也有挺不住的时候,现在的它已病入膏肓,我们又在它上面浇筑新的路面,修上厚重的栏杆,雪上加霜啊!预计,不远的将来,它将轰然倒下。呜呼~~~~~~~~~

我们每个人,对大桥都有一种特殊的感情,因为它带给我们太多的快乐,夏日夜晚如织的人群,就说明了这一点。

在我的眼里,它是“桥坚强”!
我为它祈祷!

(图片引自cyf8562263http://bbs.ii86.com/thread-91102-1-1.html

评分

全部回复(59)

不知道这次修整使用了多少吨的材料
江南雨√ 发表于 2012-6-8 09:33
不知道这次修整使用了多少吨的材料

“零度转身”网友说青石一立方2吨多,可以想象有多少重量了。还有,在桥面加了这么厚的水泥桥面啊!
这个帖得顶起。
a_tian 发表于 2012-6-8 09:44
“零度转身”网友说青石一立方2吨多,可以想象有多少重量了。还有,在桥面加了这么厚的水泥桥面啊!

坐等桥塌。
汗。顶起3
2012-6-8 10:18:19 来自手机
下面的拱形桥梁好象开裂严重,不知能否担负目前增加的负重,担心中。
江南雨√ 发表于 2012-6-8 10:00
坐等桥塌。

是有点悬
荆西闲人 发表于 2012-6-8 10:40
下面的拱形桥梁好象开裂严重,不知能否担负目前增加的负重,担心中。

我在荆网工作室楼上都能清晰的看到那条裂痕。。
江南雨√ 发表于 2012-6-8 10:00
坐等桥塌。

桥坚强,桥上有百姓散步的时候,你千万千万要顶住啊,千万千万要等到领导来的时候才能倒下,轰轰烈烈的倒下。
话说怎么不把桥固定下            
这也可以完全看出,当局的不负责任和无智的可怜。就没有在设计改造前计算过或者说考虑会出现现在这种情况。
这要是有大卡车载上一重车货几个来回还不玩完???

外表是好看了,内心却开始真的腐烂了。真的好险。亡羊补牢,为时不晚。请有关部门实际去测量关注一下下吧,为了你的子民安全!!
桥坚强
江南雨√ 发表于 2012-6-8 11:02
我在荆网工作室楼上都能清晰的看到那条裂痕。。

裂缝在哪里呀,我也想知道,有图吗
为它祈祷、
1234下一页