在大荆月薪不到3000有安全感吗?

江南雨√ 发表于 2012-3-6 16:36:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
5247 43

北京上班族月入7500元称没有安全感
小姚税前收入约7500元,扣除保险和税实发6500元。住十余平米的单间,租金1500元,吃饭约1200元,应酬500元,其他费用600元,每月寄回家500元,小姚每个月的积蓄不足2500元。小姚说,生活在北京让他觉得很没有安全感,"就算老板给加工资,也赶不上通货膨胀的速度。"比比他,你有安全感吗?

过年大伙都回家了,都说大荆物价高。我想过年嘛,肯定都杀猪的。但是平日里一比起来还真的是大荆物价高很多,别的不说4块钱起步的三轮车就把城市里的出租车打‘趴下’了。。你出租车再贵贵的过我们大荆的三轮车吗?城市里出租车乱收费你也有地方投诉,大荆的三轮车你有地方投诉吗?不坐天价三轮车,天皇老子也得走路。

大荆吃早饭没个5块钱你是吃不饱的,当然你每天都白面馒头那绝对够撑的。中饭,随便快餐吃点十几二十来块。菜场里的田蟹50块钱一斤,便宜的43块钱。12块钱的猪肉还1块钱的豆腐大。你还想偶尔大鱼大肉下的话,对不起月底没到你肯定吃上白面馒头保命度日了。晚饭吃完想出去外面溜达一圈的话,去环城路绕一圈一身尘土汽车尾气的回来,如果你家边上有田地那去田埂上蹦两蹦吧。你别以为高物价下的大荆很丰富多彩,到了晚上大荆其实就一乡下。想夜生活丰富点?那你这月别吃别喝,够你去雁荡唱两回KTV的。睡觉前饿了?别,伤不起的。想吃清淡美味的?鱼丸面20块钱一碗。只求经济实惠?沙县小吃咸菜面4元一碗,吃的时候别东张西望的,万一看到别人在啃鸡腿鸭头什么的一眼馋,吃完咸菜面你就得掏个10块钱了。想问有没有更实惠、管饱的?有,绝对有。武大郎烧烤,大嘴巴油炸,新疆佬烤羊肉,随便选一家,油炸、烤年糕1块钱一串,放个3串准管饱。不过你一个大老爷们,去油炸、烧烤摊这么高档次的地方就点3根年糕,不要套只丝袜去??

再叫我扯我也扯不了了,因为我差不多就这档次。等月收入上去了,再来做亲身体会了。

哥们,如果你也是月入3000的工薪级别,近日气温冷暖无常多穿几件吧,感冒一上身百元大钞可就要浪费几张擦鼻涕了。

各位大哥,大嫂,叔叔,阿姨,教授,领导,科学家,小弟我写了这么多也不容易,麻烦在下面投个票吧。这月论坛活跃点月底老板一开心工资就涨点。
单选投票, 共有 49 人参与投票
10.20% (5)
75.51% (37)
14.29% (7)
您所在的用户组没有投票权限
全部回复(43)
我每个月只有1000元啊 555555  谁谁谁  请借我一根面条  我要上吊自杀
身在农村疙瘩地,表示物价,环境一片清新……
真的很没安全感
这年头不容易呀,
勤俭持家
楼主很有才!
江再清 发表于 2012-3-6 16:59
我每个月只有1000元啊 555555  谁谁谁  请借我一根面条  我要上吊自杀

去石门潭吧
馒头好吃有管饱,,
个人认为大荆的饮食消费真的有点吃不消
计划着用 一个月能省1000多
晨霜雨露 发表于 2012-3-6 18:35
个人认为大荆的饮食消费真的有点吃不消

大荆的猪肉卖的比路桥的还贵三四元。
这年头活着不容易啊,连死了都买不起天价墓地,只能继续艰辛的活着。
安全套倒是便宜。。。不过这个lz没算上去。。
我想投票的,可是,可是我没在大荆生活,真的不清楚如何投。

但是,我有一句话不得不讲啊,我年底回家,从新车站到高地车站有个三轮车竟然收了我8元钱也。是个中年女人,我给他10元,等 他找,她打了我2元就不找了,我等 了她一会,看她没动静了,我以为可能年底涨价了吧,也没说什么。

这个到底年底是不是真的要这么贵啊。我在外面从没给人杀过,如果回到老家让人杀了,我还真的是头一回呢。
123下一页