《悟是一种心境》

雁荡红树林 发表于 2008-1-31 19:39:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
1340 5
寒冬,冷风,飞雪。
/ r$ i/ G, {4 i1 r0 m
/ c" X9 @, r  L. @# ^清晨,当我从梦中缓缓醒来,似乎还沉浸在梦中的世界里,不情愿地睁开惺忪的眼睛,才发现:晨曦的第一缕阳光早已穿过关闭已久的小窗,透过窗帘的一道缝隙,钻进小屋窗边的角落里,一直在轻轻地向屋内颓废的人儿呼唤。, r* Z$ U: T6 E1 c- s, Z- _' u, l

1 t6 I; h: N8 `& W7 f淡然起身,拉开窗帘。
/ z6 Q4 e4 Y' J
, u' ?/ P( |) m; u) P; A不知何时雪花已挤进瑟缩的冬日,怒放着洁白的生命,一夜之间在大地上开满了白色的小花。而那些原本残留着枯叶的枝丫在白雪的装点与天空的映衬下变得白中透蓝、纯洁无暇。微微仰视,屋檐上挂满了一串串晶莹剔透的冰凌,洁净明亮。
& w4 o' Q/ _/ d+ ]/ ^: \
8 l4 O; W7 `6 x& L( y原来,外面的世界竟变得如此的可爱!而我竟一直沉睡在自己的梦中,将心封存在匣子里,以为这样别人便拿不走了,却不知封存的心会因此而见不到和煦的阳光,汲不到新鲜的空气。2 r5 D9 J8 Z9 s+ \
' _" h4 u$ n4 P/ [! x! @5 y
那一刻,我不知道自己站了多久,像一蹲雕像一般一动不动,眼睛一直盯着窗外白茫茫的雪地上。可我总觉得心底间有一种声音在召唤我,试图唤醒我那沉睡已久的思想与茫然呆滞的视觉,让他们“走到”那些圣洁、透亮的花丛中去释放被禁锢已久的灵魂……+ t( u' ^5 J& h4 }, ^$ v5 O
) s# X7 H/ z) x( g) _# {# d* p
推开门,深吸一口气,原来屋外冰天雪地的世界其实并没有想象中的那么寒冷——风不再刺骨,气温也不再冷漠得只剩下冰冷的温度。原来,有时候,眼见的不一定都是真的,( _+ j( q% `) R& ~1 o

: b$ K% w& A) T4 z2 H很多时候,我们需要的只是一种走出来的勇气,不要被表面的景象所吓倒,退却,其实只要推开门
% d1 v6 ]9 c+ ^! Z
( B- f0 a7 F; b+ U3 [% [2 V外面的一切也并不像我想象的那样。
7 D0 N+ r: I: {* C, K( u
* u* W; Q+ K5 ]! u  K我开心极了,1 ~! d3 ^) V$ M7 a( _

% X) W% u* D& A; Z像一个眼睛失去光明许多年的病人突然有一天眼睛又重新恢复了光明,从无尽空洞的黑暗中一下子看到了多彩多姿的世界。/ w" @% E0 f! t- |- |# s

* A$ Q4 J# @5 W. j- f% i, @7 C我疯狂地吼叫,在雪地上随心所欲地踩着一个个图案,并沉迷在鞋底与积雪相溶的“沙沙”声中。; N$ b/ Z8 j: A$ B5 E

9 h/ E$ F9 u9 O/ F$ I. G4 b' E那一刻,我陶醉了,早已遗忘我腔体里的瑕疵,而糅合在那毛茸茸的圣洁的雪白里。我的心尖升腾起一种安宁明澈的温暖,随同儿时踏雪嬉戏的印痕交错在一起,让我的灵魂无限升华。9 x3 L; o* V; }% p5 G8 e' P

3 Q2 {. z9 `3 {/ {' _想想自己在心灵最低落的那些日子里:冷落了清风,忽略了星雨,淡看了蓝海,不遗余力地去承载生命中的无助与迷惘,是多么不应该啊!不过,值得庆幸的是,我拥有了这至纯至美的永恒,让这个冬季因为有我而更可爱!
6 P, o7 E5 z4 D/ h( T7 ^" f5 x6 `! z4 T8 x/ A& D
转过身,我又看见屋檐下那原本寒气萦绕的冰凌。此时,它们也已经耐不住固驻的寂寞,急切的向往欢乐自由的海洋——在阳光七彩的光束里欢快地融化,洋洋洒洒地去往心仪的土地。
. B0 i: B9 ~' [) @$ U+ X7 t1 _5 W7 m2 Y( G( r! E& D' x
而我就像是刚刚沉睡了一个寒冬;封闭了许久的心灵,在这一刻苏醒过来,身后是我的脚印,是我走过自己心境又重获新生的一条痕迹5 d! s& ]( \% b+ F: B4 |9 U8 d

3 _7 r3 l% i. ~3 H- p4 U- n! Q恍恍惚惚间,我看见那在阳光下遍布的温暖的雪白朝着我微笑。伸手捂一把雪,在滚烫的胸口,我的血液亦开始流淌着洁白晶莹的光芒……
7 U- M% W, Y9 u  \2 L1 M
( @& G/ ]& X8 t2 q6 b: @( J; f2 e                                            与茶共同修改于2008年1月23日

评分

全部回复(5)
呵呵,发现自己好久没被评分了; o+ ^: @# B  [- t4 j" z
也感觉自己很久没在荆网发主题帖了
; z- \7 r: N5 p4 Z1 f) W0 ~今天一下子发了4个,不容易啊
LZ  有才啊
楼主的笔触,似乎达到了...让人不感恭维的境界...
3 Z6 {- @2 i3 f5 e) o; c, E* W' e# x别谦虚哦!
那么好的文章不顶顶怎么可以!
恩,谢谢你们