早上一不小心看到的故事

山羊888 发表于 2008-1-20 14:12:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
673 6
巨斧

我老了,老得已经记不起自己的名字。  
   但那把巨斧却时时刻刻在梦中出现。有人说梦是一种欲望。但我并不相信。  
    事实上总有人来问我,那把巨斧里面到底有什么?  
    其实斧头里面什么都没有,但我并不想告诉他们。相对与残酷而又无趣的现实,我更愿意留下一个传奇。  

还记得那还是腊月初四,晴,太阳出乎意料的闪耀,我的一位老朋友常说:有太阳的地方就有人,有人的地方就有江湖。  
    他叫潘凤,是一名杀手。他总是喜欢用一把巨斧的刃穿梭在别人的脖子和脑袋之间。看着鲜血如烟花般迸发而出。如果斧刃够快,他还能听到血从脖子出来时候发出的类似于风的声音。  
    我很喜欢这个职业,因为有人说快乐的方式就是让自己做自己不愿意做的事情。那潘风就是一个快乐的使者,他从来不杀想死的人。  
    每个月的初四,他总是把巨斧送到我这里打磨,那一次也并不例外。  
    “你知道,这次的任务是杀一个叫华雄的人。”  
    他脸色欣然,看来是一个并不麻烦的任务  
    “杀过这个之后,我就决定洗手不干了。”他深吸了一个口气,“我想换一个老板,听说刘备那边工钱开得高多了”  
    “刘备那里的人手都不错,特别是一个红脸的。或许真能打出一片江山来。”他并没有打算让我插话的意思。眼睛里闪着金光,仿佛又回来第一次杀人的时候。”不过那红脸的好像有点排外。“  
      潘凤拿着他的巨斧走了。其实他说的那个红脸我是认识的。  

年轻的脸上长满了胡须。挺立的身子是背着一把大刀。总是穿很少的衣服,仿佛身体的温暖会让他失去对世间的警惕。  
      有人说他的脸原来不是红的,但没有人知道他的脸为什么变红了。  
      他叫关羽,传闻说他每杀一个人。都用缸子把血收集起来用于洗脸。虽然传说终究是传说。但无论传说的故事多么不合理,你最好还是相信它。特别是当他真的站在你面前的时候。  
      而那个时候关羽就站在我面前  
      “听说你这里什么都有?  
      “那要看你要的是什么”  
      “我要一种一旦喝下去就再也使不出力来的酒。”如同潘凤一样,关羽站在那里就有一种不可抗拒的力量。他并没有下命令,但所说的一字一句你都必须照做。  

这次任务的结果如潘凤所说的一样。但他并没有猜中这个过程。伴随他最后一次杀人失败而来的是他第一次被人杀。我并不知道那个时候他是否同样感到快乐。是否也象杀别人一样听到自己血从脖子喷出的声音。
       我始终不相信他会死于华雄的手上,那个见血都会发抖的人。
       而那一次之后,后起之秀关羽活遥在江湖。他的脸也越来越红。  

这么多年来总是有人问我是不是我在那把斧头里面做了什么手脚。  
       我总是默然的一笑。  
       不久后当我死的那天,江湖就只剩下温酒斩华雄的传说。
全部回复(6)
不晓得到底有啥意思…嘿嘿…
有点不懂哦,是不是我笨啊//
关羽字云长;汉寿亭候官拜蜀国五虎上将之首.因其温酒斩华雄.斩颜良诛文丑.过五关斩六将而名杨天下.终观其忠勇,古之帝皇颁其神勇大帝也
关羽字云长;汉寿亭候官拜蜀国五虎上将之首.因其温酒斩华雄.斩颜良诛文丑.过五关斩六将而名杨天下.终观其忠勇,古之帝皇颁其神勇大帝也
是在说关雨害死潘凤的吧。
明天写几个三国的故事给你听