惊!水涨小溪发现古老的桃花水母

江南雨√ 发表于 2011-9-23 00:42:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
7143 49

昨日,在大荆上班的叶先生给本报传来一段视频和几张照片。视频中有一种不知名的小生物,它们晶莹剔透,呈圆盘状,游动时像一个个小降落伞;栖在水底,又像一朵朵白色的小桃花,非常漂亮。

叶先生说,这是在大荆镇水涨村的一条小溪中捞来的。数天前,当地一名村民在小溪里发现了这些不知名的生物,觉得好玩,便捞了上来。叶先生知道后,也去捞了一些,养在茶杯和玻璃缸中观赏。

叶先生上网搜索,发现它们很像桃花水母,希望记者帮忙找一找专家作个鉴定。   

昨日中午,叶先生带记者来到了那条小溪,水中仍漂浮着这些小精灵。

昨日中午,记者将照片发给乐清市海洋与渔业局的副局长李琼文和伍善庆,他们又将照片传给省里的专家。

昨日下午,李琼文告诉记者,大荆水涨溪中发现的小精灵正是桃花水母。“桃花水母是一种古老而又稀少的腔肠动物,在地球上出现的时间比恐龙还早。由于它对生存的水质要求比较高,所以比较稀有。”李琼文介绍。

李琼文打算带几位专家去发现桃花水母的地方作进一步的调查考证。记者 叶萌 通讯员 叶乐淼

全部回复(49)
有没有人有兴趣一起去抓点来放家里观赏啊
挺好看的  挂窗户上好看
不过水母不是有毒的么
说起这个我就心疼…
几年前在石门潭也有啊,可是我放在水池里被我奶奶放掉了,她说她神马都没有看见,害我郁闷了好久…
无谓的无谓。 发表于 2011-9-23 01:20
不过水母不是有毒的么

桃花水母是一种淡水水母,白色、透明、有点粉色。
我喜欢红烧的。
值钱吗
会不会是地壳运动,导致湖底裂开,水母从地下暗流里出来!
2011-9-23 11:12:37 来自手机
loveto 发表于 2011-9-23 09:36
值钱吗

同志你想多了
江南雨√ 发表于 2011-9-23 00:54

看视频上的游动形状真是非常美。是不是绝种动物了,大荆又一次出名了!

抓到了给我一只两只的,好不好!

无谓的无谓。 发表于 2011-9-23 01:20
挺好看的  挂窗户上好看

会死的 ,,还 窗户,,,小妈笨蛋
lizhenkai553 发表于 2011-9-23 11:12
会不会是地壳运动,导致湖底裂开,水母从地下暗流里出来!

此话 经典
bù決定〆放棄 发表于 2011-9-23 06:20
说起这个我就心疼…
几年前在石门潭也有啊,可是我放在水池里被我奶奶放掉了,她说她神马都没有看见,害我 ...

现在去抓,,给我吗 会员 每人发几个
江南雨√ 发表于 2011-9-23 00:54

我也要 ,,
1234下一页