无题《顺来二句解心愁》

简单 发表于 2011-9-10 09:30:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
1452 12
本帖最后由 简单 于 2011-9-10 09:58 编辑 , J% Y9 G- f# z) g9 |8 d. _- e
7 z9 j& h7 _0 k" `% Z' F: Z
天涯路,望断相思无归处.落叶飘零谁之故?
' _( y0 E, J2 \7 T& r3 S, b# Q# X相思地,忘却情恨复重游.聚散两地泪暗流.此生所求何物?% |. O' {0 h/ u- T3 \5 R$ e
窗外凝露结冰柱,只闻鱼水声淳淳,独坐屏前无语,顺来二句解心愁。

' G: _; V, T" u& m, @
" V& c9 m( e4 Z3 z, E* ~5 k" ]: n2 g6 ~( H: \% X/ ]% g3 h
这首小诗是09年写的。也就是顺手那么几秒的时间内就写就了。是一种灵感,现在好久久没有这份心情和心思来写了,可能是生活比较清淡,平静吧。
" J8 H2 y4 \& a% A2 M. m5 O, N& j5 Z6 q0 k( {
虽然是顺口溜,但自我感觉写出了一种心思,一种意境。3 u8 |9 q, g- N3 T
; F& l! ?" j9 J3 N
哈哈哈,大师们千万别笑哎。2 ~" x! s- u: w0 w6 A" g3 h1 ~9 d3 I
还请指点一二,谢谢!( Y% R9 X+ C% ]
1 c9 |3 S  h8 C3 N0 L% O# R* z

, ^0 {; C/ N) Q7 f! r0 t, l6 B  E注:因为当时是冬天,窗外结冰了,而我身后鱼缸里的水泵的抽水声却在哗哗作响,对着显示屏不知所作何为。于是顺手写下此顺口溜.. ?4 C4 }7 k+ t, W5 }/ [; L
5 D6 _1 R/ c' ~+ }/ M
7 a% i( C: f, c0 L; t0 U7 w8 W! ~
1 a+ \9 `. \3 O( {  S" s5 b

2 U. I- e3 _+ _6 i/ W
全部回复(12)
好诗,赏月饼一颗。
我朋友墙上也有首打油诗:4 h* ^6 j0 L/ c
郑有心事赋诗笔, 异域席梦夜来眠。去留无意时光逝,无花无果蜂蝶翩。
文笔不错
  • 这能叫文笔不错,谢谢啦!
好湿好湿
什么都没看懂, 没有惊涛拍看我身后,
  • 不懂就好,不懂就好啊
看不懂啊看不懂
  • 看不懂最好,看不懂说明写的很深深深很深深.....................
相当好的湿
  • 是湿的相当好吧。
?荆亼 发表于 2011-9-10 09:44 - G7 ~; C/ a. ~* h/ V! V! d! F
好诗,赏月饼一颗。
. o" `! b: g1 r
月饼昨天买 了不少,买 多了送人了还 剩12个。我也不喜吹吃这东西。
loveto 发表于 2011-9-10 10:35
9 L4 a5 P% E$ o+ d( Y好湿好湿
# |0 F. t' k, r
你是打酱油路过的吧。哈哈.......................tototo
简单 发表于 2011-9-10 14:27 ( }( C* _  Y$ s- q% C: m6 P
月饼昨天买 了不少,买 多了送人了还 剩12个。我也不喜吹吃这东西。

7 J: B+ n9 J( H$ i% g" Y$ e% ]; _嗯嗯 好 湿 ,, 月饼好多
很好#kk17#
简单 发表于 2011-9-10 14:29
6 m* m; Q/ ^, k" W你是打酱油路过的吧。哈哈.......................tototo
4 j; F, \* V7 o
没啊,有读了才觉得真的是好湿