今晚碰到一个让我非常郁闷的警察

立早章 发表于 2011-8-14 23:39:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
1446 22
      事情发生在南阁。晚上十点钟左右,我和几个朋友还在纳凉。邻居大妈急急忙忙跑来问我们,一个叫某某某的人你们认识吗?我们都不认识,问怎么了,她说一个老太婆被人打了,在找这个人,说是被打老太婆的亲戚。我们赶紧过去看看,在牌坊口上,只见一个小个子老太婆,满脸是血,年龄在大约八十岁左右,我们问她怎么弄成这样,可是我们问我们的,她却说她的。在她断断续续的言语中得知,她是坊洪垟村人,她说被谁打了,我们也听不懂,现在是来南阁找亲戚的。儿子和儿媳都在外面。家里就她一个老人在家。可是他说的南阁人我们都不认识。南阁的诊所都已经关门了。当时脑子里第一个念头就是找警察。(从小老师教我们有困难找警察)。我朋友打了仙溪派出所的电话,把经过在电话里说了一下。
       在等了几分钟,警车开来了,车子在我们的边上停了下来,一看来了两个警察,一个胖点的警察坐在车里,问我朋友:你是哪里的,我朋友说我是本地的,你们帮忙一下把这老人带去包扎一下,她脸上都是血。胖警察一脸不耐烦地说,你们怎么不帮忙一下。(这口气好像是打扰他非常重要的事情一样)。你说一个警察出警到现场不看看当事人伤的怎么样,居然说出这样的话。哎,雷人。我们说人民警察为人民,现在人民有困难,难道找错了。胖警察可能意识到自己说错了,在我们你一言,我一句当中,带老人去医院了。
      在城市里有人家的猫上树了,下不来,也打110报警。警察也来把小猫弄下来。真是林子大了什么鸟都有。这件事虽然比不上某某派出所警察说的,戴避孕套不算强奸。这么雷人的话。但警察的公信力在我们心中已经大打折扣了。
      老师,你教我们有困难找警察,到底是对的,还是错的?
全部回复(22)
80多岁的老太太被人打了???这世道。

老师回答:那是我好几年前教你们的吧?以前是对的,现在可能有点错误了。孩子们到了社会之后要紧跟社会步伐啊,在学校里学的知识肯定会随着社会的退步而改变答案的。
什么人打的,太无耻了,鄙视之
什么情况
difficult to find the police   哈哈 比较适合你碰到的事情~~~
大荆发展是我们共同的愿望 , 大荆党委政府宣     跟这样一样的屁话·
那个猫上树什么的都是假象
也许警察一直就是这样的,大多懒散,有个别好的,而懒散的没有报道出来,那些个好的就上报纸,上电视,所以在我们的印象里警察就是好人的代表,其实一直都不是的
现在这个世道跟以前真的不能比了。都不知道该怎么教小孩子了。
开心小马 发表于 2011-8-15 07:55
现在这个世道跟以前真的不能比了。都不知道该怎么教小孩子了。

这个问题一直在困绕着我的心头,所以我到现在也一直不敢结婚生小孩。

共和国的世道本来就是这样的。楼主,你是'少见多怪"了!哈哈哈
一警察朋友说自从110成立以后,特别是派出所警察很辛苦,很烦躁的。
有困难找警察没错,老人有难,楼主出手相助,更是好事,尊老爱幼是中华民族的传统美德,别人有困难,提供帮助,举手之劳,我想大部份人还是会做的,是积德的,楼主要相信,爱心是会传递的!
最后说这个老太婆80多岁,谁脑子有毛病,会打她?完全有可能老年痴呆,自己摔跤摔坏了的,不过不管那种结果都表示同情!
2011-8-15 08:28:58 来自手机
晨霜雨露 发表于 2011-8-14 12:49
也许警察一直就是这样的,大多懒散,有个别好的,而懒散的没有报道出来,那些个好的就上报纸,上电视,所以 ...

警察也就是普通的一个人,只不过各人所从事的工作性质不一样而已!
2011-8-15 08:40:00 来自手机
说不定人家正在打麻将呢,你一电话,人家放炮了。呵呵。。。
简单 发表于 2011-8-14 14:22
这个问题一直在困绕着我的心头,所以我到现在也一直不敢结婚生小孩。

原来真的是钻石王老五来的!
按你这个说法,岂不是我还有机会咯?
啵一个!
2011-8-15 08:51:29 来自手机
12下一页