大荆人在外如何自处。

小白白 发表于 2011-7-7 22:16:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
1390 18
大荆人在外如何自处?  本人在江苏读个专科, 在外都说自己是温州人, 然后引来一阵阵的赞美, 什么温州人有钱啊 温州人聪明啊 温州人牛B啊, 但是遇到真正的温州人,或者永嘉 瑞安 苍南  那边的讲温州话的, 我们该如何自处,有多尴尬, 同是温州人 讲话相互听不懂,大家有遇到过没?  我希望,有一天大荆人能站在温州人面前抬头挺胸, 让温州人听到我们是大荆人也会感叹:啊!大荆人啊,你们那里的都是有钱人,有出息,牛B啊什么的!!!!
全部回复(18)
  自己给自己建个沙发, 一年多没来大荆了,听说不一样了。  家乡的变化    让在外游子高兴啊。。。
怎么还没人评价啊,你们是不是好青年啊  第一次发帖门庭这么冷淡,这让我压力冒大啊!
小白白 发表于 2011-7-7 22:17
自己给自己建个沙发, 一年多没来大荆了,听说不一样了。  家乡的变化    让在外游子高兴啊。。。

这么解释:温州地区有好几种方言。
靠福建讲闽南话
靠台州的讲台州话
温州本地土话......

本人有时说是来自-----------雁荡山
旅游风景区,好多人知道的
我们来自山沟沟
这么迟发帖大家都要睡的嘛
loveto 发表于 2011-7-7 22:31
这么迟发帖大家都要睡的嘛

早啊  拉乌哥
如何自处?我解释错误
晚上10点, 夜生活刚开始啊。     哥哥你更年期?
我在外一直都说自己是乐清大荆的,我不觉得和温州人有撒不一样只是没人知道大荆是哪
俺一般都说雁荡山的,或者乐清的,因为大荆真的很少有人知道
没人啦哇
我来自传说中的大荆镇中的一个你们不知道名字的小村子
以后你们觉得自己在外面说自己是大荆人倒牌子的还是怎么的,你就说自己是地球人,你就什么都不用愁了,大家都是地球人,没有歧视,而且任何人都知道
12下一页