『老张餐桌DIY』〖原创〗菠萝饭(泰国料理)..

老张 发表于 2007-10-27 19:20:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
2719 15
菜名:菠萝饭

材料:米饭  菠萝(1/2个)   胡萝卜   鸡蛋(2个)   鸡肉(200KG)  葱..《材料如图片1》

左料:盐(少许)、蚝油、香油....

做法:

1>把菠萝处理下(这我就不多说了,去皮去菠萝眼..)如果你买的菠萝不是很熟(这样的菠萝是不甜的,会带酸的哦._)这里我就教大家一个方法:把处理很的菠萝放在一个容器里(微波炉可用的),然后在菠萝上放些糖,放进微波炉加让2分钟,时间到后不需要拿出来先,要用再去拿.如果你是买到熟的,那就不需要这一步了..

2>把其他的材料处理下,鸡蛋要先煎,我们把鸡蛋煎成个蛋饼就可以了,然后把煎好的鸡蛋切成蛋条.(可看下面的相片)

3>先把鸡肉炒下,接着放胡萝卜叮..炒了差不多熟后加入菠萝...

4>把前面的处理炒了8成熟后,再加入我们的事先准备好的米饭.(建议米饭提前煲好,最好提前的3~4小时),进行翻炒,最后把煎鸡蛋条和葱花放进去,左理放进去..

大公告成...开吃啦!

untitled1.jpg 谁来我家尝尝哈? 呵呵

全部回复(15)
你的图片全看不到!
啊不是吧. ===我换下.
看着很好吃哦
肚子饿饿..老张..:ni:
老张你做的?
:xin: :xin: :xin:
呵呵/。。。。。。。。。。。。
很好吃的样子!!不过太麻烦了,还要买菠萝....
菠萝是不是应该再切细点啊?
有菠萝,后来又要放盐?
那岂不是又酸又咸又还有点甜?......
看上去好好吃哦....
原帖由 老张 于 2007-10-27 19:20 发表
菜名:菠萝饭

材料:米饭  菠萝(1/2个)   胡萝卜   鸡蛋(2个)   鸡肉(200KG)  葱..《材料如图片1》

左料:盐(少许)、蚝油、香油....

不知大家注意到没有:鸡肉(200KG),200公斤的鸡肉??要干什么呀??鸡肉宴??
也许老张决定炒多点,请我们论坛里的人每人来一盘????#ii96# #ii96# #ii96#
看上去鸡蛋炒太老了的样子
刚好中午想点菠萝饭的,可惜店里没有备,晕
其实很多店里也会将菠萝饭盛在菠萝盅内,很清新的哦
12下一页