征集 ‘清江水涨上埠头’ 的下联

江南雨√ 发表于 2011-1-15 10:57:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
6342 47
这是20多前发表在《浙南日报》向全国征集下联的一个上联,该联十几年来无人对,堪称绝对。

上联: ‘清江水涨上埠头’
下联:?????

最佳答案

查看完整内容

是对地名联吧.下联是: 圣井、仙降、下山根 这是20多前发表在《浙南日报》向全国征集下联的一个上联:    清江水涨上埠头 此联有几个难点,其一,上联由乐清的三个乡镇地名组合:清江、水涨、上埠头,这三个乡镇在地域上挨着很近,上联信手拈来天衣无缝;   其二:这7个字可以分开、组合着读,比如:清、清江、清江水、清江水涨、清江水涨上、清江水涨上埠、清江水涨上埠头。 该联十几年来无人对,堪称绝对.如果不考虑个别 ...
全部回复(47)
是对地名联吧.下联是: 圣井、仙降、下山根

这是20多前发表在《浙南日报》向全国征集下联的一个上联:
      清江水涨上埠头
此联有几个难点,其一,上联由乐清的三个乡镇地名组合:清江、水涨、上埠头,这三个乡镇在地域上挨着很近,上联信手拈来天衣无缝;
  其二:这7个字可以分开、组合着读,比如:清、清江、清江水、清江水涨、清江水涨上、清江水涨上埠、清江水涨上埠头。
该联十几年来无人对,堪称绝对.如果不考虑个别字出律,圣井、仙降、下山根 ,都是瑞安地名啊
随便玩玩,西湖水起漫雷锋。哈哈
来对一个搞笑 又害怕的 【福溪倒塌淹大荆】
好像不对   应该是 【福溪猛水淹大荆】
回复 赶不上明天 的帖子

错了   那是全是地名
回复 白箬岙村长 的帖子

不对  上面有三个地名
#dasi#
回复 574596807 的帖子

哦 那简单啊

#dasi#  你来个?
清江  水涨  上埠头。。。。。。。

我在想啊

人家想了  20多年都没想出来

看我的
卢卫撒尿白箬岙
1234下一页