假如大荆没有炉后

金太阳 发表于 2010-11-27 12:09:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
2278 25
最近老是看到大家说大荆的空气不好啊,炉去见鬼啊。这些炉老板自己富了,苦了大荆人之类的。
闲了也弱弱的谈谈自己的看法/
可以想像,大荆接下来还真的可能没有炉了,因为家宝同志来句:节能啥滴/然后每四天一炉啥的。
因为炉倒真的是高效能,高排放,低效率。
大荆也许真的如大家所愿。变的空气好好,啥米啥米。
但是大荆如果真的没有炉了。大荆应该有一百多支吧。
第一:平均按每炉五十人的话,五千以上的工人回家吃白饭吧。
第二:跟炉有直接关系的模具,运输。泥蕊,电悍类的。都改行吧。
第三:跟模具等有关的五金啊,木材啥米等,也都闪人吧,(本人文学不好,一时想不起太多有关的)
第四:要知道,按年纪稍大点的人来句:大荆的收入基本上全靠炉。还有其它什么水啊,铁皮等小玩意。一小部份。
然后大家要是没有收入了,。谁还会去造房子,大荆靠房子养生的应该不少吧。
谁还去休闲,谁还天天夜宵。大荆吃的倒真的不少,不过以前更多的样子。
不是扯蛋,假如一大部份没收入后,衣服啊,排档啊,休闲啊,什么什么,不管什么一定全会受到直接的影响,。
大荆有很多外地人,要知道,还算可以的地方才会有的。全部大概都会回家了,
接下来大荆很多人可能都去外面去赚钱养家了吧,然后我们就成为了这种养家型外地人了。
而不是那种有大志,去外面赚钱的类型。。。。。。
大荆直接会落后N年。很有可能会一蹶不振。沦落到一个很落后的地方/
也许大家也会来句:活人还能让尿憋死,但是假如上方的头头没啥实力改变呢?可以想像就是上面的结果了。。。。
唉,到时候休闲的生活就会变成养家的生活了。唉。闲了干嘛诺。本人也是不喜欢去外面类型的,
喜欢天天上上网,打点工养家型的。要是连工都没的打了。。。。唉,生活啊。又不是谁都有实力
有想像力的改变全大荆怎么样怎么样的,大部份都是千千万万如火眼般的平民啊
。,实在不想改变现在的生活啊。但是现在基本上也算天天在家玩类型了。。。。无耐中。
炉老板是富了,但是怎么说也混了大荆啊。。。。。再叹一口所中。。。。。。

评分

全部回复(25)
沙发.
那样啊 那要多少人事业啊 害人啊
没有什么事是双赢的 有得必有失  用环境做牺牲代价太大了
真的不得不说,每天都忍受着那些恶心的气味,有时候憋气憋到自己想死为止..

PS:楼主的的话语中,有一丝熟悉的味道..
不知道有没有猜错..
放心吧,炉是关不了的,铸造业在制造产品的结构中是少不了的,大荆是一个铸造基地,只能走环保铸造这条路,费用让上头出,你都没有看见他们花天酒地的,否则,大荆是继续烂下去的!
灰尘,高硫量的空气,大量的炉渣!
还温相说的话也信?
个人感觉老温同志的节能减排是不负责的做法。
市场经济的条件下,经济明显上升,但是国家公然要求节能减排纯属个人主张.
第一:大荆的炉也是交了税的,至于偷税漏税之说纯属内部管理问题.
第二:环境问题是要抓,居民区办炉是要被人骂,但是工业区理应供电.
国家能源不足,连大米都要进口,为什么不能进口能源呢.只要有效率就行.
大荆现在晚上的空气是恶心,但是很大部分都是烧垃圾产生的。
我觉得烧垃圾的人思想很有问题,又不是没人收垃圾,没事自己烧什么,想不通.
大荆要杯具了,这不是骇人听闻,而是不变的事实。
一个地方有多少外地打工是实力的体现。有多少外地人就是为大荆创造了多少价值.
相信没多久,很多大荆人要无奈背上背包去外地打工了.......
驴行天下 发表于 2010-11-27 12:44
放心吧,炉是关不了的,铸造业在制造产品的结构中是少不了的,大荆是一个铸造基地,只能走环保铸造这条路,费用让 ...

关的了关不了不知道。但是最少现在。俺是做模具的,全部炉都属于休息状态,。
基本上现在每个月做的事情是以前的四分之一,全都不做模具了,。
然后现在每天都喝西北风了。剧说明年更严重的样子。节能。。。
然后现在厂里停工了,连外地人也准备回家了,明年呢/????
只要没事情,然后厂就要关门了。。。。。。问题不只是我们厂。
好像大荆其它的也差不多。。。。
bù決定〆放棄 发表于 2010-11-27 12:28
真的不得不说,每天都忍受着那些恶心的气味,有时候憋气憋到自己想死为止..

PS:楼主的的话语中,有一丝熟悉 ...

嘿嘿,肚娘头,你猜啊
回复 金太阳 的帖子

我知道你是谁..金太阳姓金..#ii96#
回复 金太阳 的帖子

而且做模具,哈哈,你暴露啦..#ii96#
回复 吃饭睡觉+扑克 的帖子

告诉你:稳相的外号是影帝,喝口号流眼泪是家常便饭!
就算关了本地的炉子,但大荆人还是出去外省市开炉子的!
环保意识是全民素质教育问题!大荆的局部污染现象可以反映了以小见大的哲理!
改变发展大荆的经济或生态建设只能是先牺牲今天的这一代人!也就是估计三十五十年之后的后来人可能会彻底地行动起来!这就是今天大荆人的杯具!
回复 金太阳 的帖子

是呀,就先牺牲一下!不破不立!
大家喝西北风好饿了。
听说开炉的老板现在有很多都开到外省去了,在大荆查的太严了
12下一页