无题

影星魂 发表于 2010-11-10 22:39:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
1224 7

8 J& q, P9 |/ y+ A, ]: ?       天气不是很好,灰蒙蒙的天冷嗖嗖的风,尽管没有下雨但空气沉闷的就如他压抑的心情。她走了,走的时候只留下三个字,“对不起!”除此之外没有理由,走的时候更没有回头。呵,苦笑。除此之外他别无他法。无法理解曾经的海誓山盟曾经的花前月下曾经的柔情似水就在轻轻的三个字中消逝无痕,如烟,似雾,更像一场梦。或许人生果真是一场戏吧,何必太认真,唉! + ?' r" {. {% [- Z+ o9 P
  百无聊赖地走在大街上,有一脚没一脚地踢着地上的小石子,曾几何时已习惯或挽着她的腰,或牵着她的手。手放哪也不自在。真没用,不就是一个女人嘛,何必让自己这么落魄。吐口口水,他这样靠诫自己,只是天依然阴沉沉,手依然找不到合适的地方放。两只鸟儿在枝头吱吱喳喳叫着,不时互相整理下羽毛,状似亲密。"又是一对狗男女,别看现在热乎的紧,大难到了还不是各自飞,嗯,肯定是这样没错!"他给它们下了定论。捡起石头对准这对“情侣”砸去,鸟儿果然飞起,只是仍是紧紧相随形影不离。郁闷!
0 Y. }+ n# A, |% W- W  “碰!” * U7 A0 q# `" ^5 G
  “喂,你走路不长眼啊,就算是失恋了也不能随便撞人嘛!” * c$ u1 |, O$ E# S# J# r
  “对...对不起,可是你怎么知道我失恋了?” ' _4 l( O5 l+ d* b6 u1 _2 |0 {! u
  “小子,我也是过来人,看你那要死不活的样子,典型的失恋症状嘛。”
" Y6 k& B/ @3 z. n# U. K) d# J  唉!更郁闷,做人真是失败到家了,连失恋都让人一眼看穿。揉揉撞痛的额头,拍拍身上的灰尘,振作疲惫的精神,继续头低低,气蔫蔫的伤心之旅。
' ], @+ F' b& J$ |9 G% j  心里,两个人影在吵架。一个说:你看,天依然是那么蓝,云依然是那么潇洒,她的离去并没有带走你的世界,所以你不可以哭。另一个声音说:自从她出现以后,我的世界就不复存在,有的只是我跟她的世界,如今她已离我而去,我们的世界已经崩溃,你叫我怎么能不哭呢。于是眼泪便掉了出来。 ' X  i  T4 q& E* H) Y. C
  路边,一个年轻妈妈对一个正在哭泣的小男孩说:宝宝乖宝宝都五岁了是个小大人了哦,所以不能掉眼泪。那小男孩指指旁边不远处不解的说道:妈妈,可是那边那个叔叔哭得比我还厉害耶!年轻妈妈郁闷中... 7 c, ^# `! r' g9 ~" O# T" D: [
  天,逾发阴沉。天桥上,一个落魄的身影。“离别,就像是丁香叶,看上去单纯自然,要咬一口,泛着淡淡的苦味,塞进嘴里,眼泪便流出来了...生活,像是蒲公英,看上去美丽清新,碰一碰,便飞到了半空中,想要去追求,便绝不能停止脚步...爱情,像是含羞草,看上去简单一片,认真去接近,它就合起来,想要把它强扭开,便变了形状...”他感叹道。其实我还是挺有学问的嘛,随口就吟出这么好的句子,改天拿出去发表指不定还能赚几块稿费。 ; U/ }0 H( Z5 ^4 O. j: n
  身后,一个小男孩对小女孩说:看吧,我跟你说的没错吧,失恋的家伙个个都能成为诗人的。小女孩深情的望着小男孩的眼睛,一脸崇拜的样子:哥哥果然好历害哦,咱们交往吧。小男孩终于如愿以偿,得到苦追三天的小女孩的芳心了。牵着小女孩的手屁颠屁颠地跑了。后面一道杀人的的眼神划过,紧跟着是一声惊天动地的咆哮“又是一对狗男女!”
1 |1 [2 \* m3 D4 ]  天终于黑了,都市的夜生活仍旧充满欢歌笑语,依然处处有人醉生梦死。只是这一切都不属于他,一个失恋的人。随意找个酒吧,点瓶纯啤,找个阴暗的角落坐着。身边的红男绿女欢声笑语对他来说是那么的刺眼,那么的刺耳。似乎整个世界都在笑着,笑着他这个伤心落魄的男人。“日日欢歌笑语,夜夜醉生梦死,你们肾亏!”他又兼职医生,免费给他人做出症断。
1 r8 r) `4 n5 w% m  “小姐,再来一瓶。”
- W5 a( d+ }: w/ y+ q  “先生,您能行吗?” 6 S& I5 j8 l$ k
  “今朝有酒今朝醉,莫使金樽空对月,放...放心,我喝多少都不会醉。” 7 D; n5 r2 m' B0 K( a: y
  “可是,看你的衣着不像是有钱人哦!” $ S: X9 [. e1 Q4 O/ I6 k
  “老婆跑了可再娶,千金散去还复还。这点酒钱我还是有的,对了,多少一瓶。”
/ t+ s" N# [4 F' r2 H% W, b  “嗯,25块一瓶。本地酒吧标准价哦。”
: H# k$ I0 @6 l; `, o, c  “啊?哈哈!请问我喝了几瓶了啊?能不能便宜一点啊?呵呵...” ; a* o) t1 ?; E+ C4 U' p; ~
    “先生,您喝六瓶,共计150元。” 5 g* s, |* Q5 H
  摸摸钱包,汗...里面只有一张。 ! k7 c: S9 V8 [$ E& t
  “碰!”某酒吧门口飞出一条圆柱形物体。怎么还会动?镜头拉近,再拉近,看清楚了,原来是个人。敢情又是一个喝酒不给钱的。
: i/ Z- {* W& D0 @; ~* w  跌跌撞撞,终于到家了。掏出钥匙,费了半天功夫开了门。“你回来啦?太好了,等了你一整天了,都死哪去了嘛?害得人家急死,你知不知道人家好担心你啊...”声音很熟,是谁呢?脑低晕乎乎想不起来了。费劲睁开惺红的眼睛,眼前的人影渐渐清晰...
3 B- b& j9 d5 j& z: K! t9 O# N$ N  雪白的皮肤,像奶油做的,光洁白嫩,还散发出淡淡的香味。嗯,这才叫秀色可餐。如朗月做的面庞,闪耀着青春的光泽。眸如寒星,又似秋潭,黑黑的、幽幽的,特别清澈、晶莹、明亮。身材不高不矮,不胖不瘦,恰到好处。站在那里亭亭玉立,仿佛临风的寒梅,含露的小荷,那么清新、鲜润、动人。过来了,她过来了,脚步不紧不慢,举止轻盈,有一种清风欲来花枝摇曳的美丽,有一种难言的韵致,那么舒缓,那么自然。   `8 c/ J5 V/ j
  你,你回来了?可,可是你不是说走了?对了,一定是我醉了,幻觉,决对是幻觉,肯定是这样没错的!用力扭一下大腿,痛! 8 o$ k# }& Z: u8 U* W
  “嘻嘻,早上是跟你开玩笑的啦,今天愚人节啦!55555看你这样子我好心疼啊,以后再也不敢开这种玩笑了,我保证下不为例,来,我扶你上床。”
, C. m2 ~$ c. T3 ]+ d6 d# s  “我,我没醉!”这话说的很含糊,典型的醉酒人士通用语。
  t( a1 u5 q0 t2 {/ _6 N+ Y  “碰!”又是一声重物倒地的声音,紧接着是轻脆动人的女声“喂,喂!你不是没醉吗?起来啊,我背不动你啊...”
2 G( z1 m( n2 n" C: w$ h& N
% S5 e( p, e; R# \' x: P
  (多年前写的,翻出来看后颇为感慨:曾经,我也有一颗年轻且向往美好的心哪!)
/ W# F2 u. t. N# }6 a6 F. n0 |
全部回复(7)
擦。。。“还是一对狗男女!”
! ~. Z* ]. B  f/ D( g6 J
哈哈·
看看····
何必这么堕落呢
应该不是真实的.
我保证下不为例,来,我扶你上床。”
写的不错' ~; L8 Z* f. M5 x5 p  G$ E
. ^. M* p) z2 p8 s' J6 S
语句很流畅+ _' u7 P  y- p; {

# F/ U) f4 @* t1 I) \7 w7 ^8 n0 F* s如果是小书吧