影星魂 发表于 2010-11-8 11:39:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
1203 5
        每年春天我都会跑到我们相遇的地方等你,因为你说当花儿再次盛开的时侯,我们还会再见面的。
) ]1 f. R+ F5 z: O& O9 Z8 O9 E   三年后…… - O2 M8 E7 {( {. x! {
  “叔叔,能帮我拿一下风筝嘛?我的风筝挂到树上去了。好吗?” * y) c& V' l; ]* s! x
  “哦,好的。请稍等,小朋友。” 9 I) M2 Z: M' P( a/ y4 c/ `
  树……如果没记错的话,树下还埋着一个小瓶子。初次见面我在哭,是你告诉我把不开心的写下来,再找个地方埋起来就能忘掉不开心的。那会我笑了,笑得很开心,而你也笑了,笑得很美,虽然我一直并不是一个善于发现美的人。可是现在你到哪去了呢?你说花儿再次盛开的时侯我们还会再见面的。花开花落,三年过去了。不过我想我愿意再等下去。
# g% r, P  m. {  “谢谢叔叔,请问你也是来放风筝的嘛?”
% q" ~! ^; S* U% g  “是的,小朋友,叔叔也是来放风筝的。”
% T+ I% l+ u/ n, Z/ u  “可是,叔叔的风筝在哪呢?我怎么没看到?” 6 B, |9 F' f4 F* K. A: }: {
  “叔叔的风筝飞得很高、很远,远到看不到了,不过只要叔叔手里牵着线,它迟早会回来的。” ) s9 ]. v% u: v) X: h8 y5 ?
  “叔叔真了不起,能把风筝放到看不见的地方,能教教我嘛?”
* {% Q% r! \; Z7 V! C, O7 _# q/ X  “呵,小朋友乖,叔叔帮你把风筝放起来吧。”
0 D8 j6 c( L2 r( H3 y  我相信,你就是我的风筝,而牵挂就是最好的线。只要线不断,风筝一定会回来,你说对吗? ) R; w# R1 k$ F
  五年后…… 7 D( ?9 Q! P3 J! e5 U. S
  又是春天,漫山遍野的花开的很美。我不知道人生有几个五年,但我相信我愿意等。那树,似乎又长高了点。记得当时,我正坐在树下,抱着头哭。你从树上跳下来,吓了我一跳。   `% g/ v' X* w+ j0 F" D/ B  \
  “喂,你看这风和日丽蓝天白云鸟语花香的,你一男孩在这哭个没完的,多煞风景啊!” & y& A: V, U  ~+ L, j9 B
  我只是用忧怨的眼神瞪你,虽然我也知道“忧怨”一词不是很适合男孩子。 + p. U2 e, ]- z4 n, @" T; |- V
  “别这样看我哦,你是吓不倒我的,说说,你在伤心什么啊?或许,我能帮你。”你蹲在我的面前,眼神似乎挺真诚的,搞得我不好意思再“忧怨”…… , G" T" ~  T! K
  “好了,不管你伤心什么,我教你个法子,我小时侯就经常用的。有什么不开心的就把它写下来,再找个地方埋掉,这样就能开心了。”
4 r: \" |, m5 M% L  “真的?”
7 q9 ]6 e* z8 C; W) @! x  “真的!” 8 K4 F& I+ R' X& C9 u
  虽然我认为这法子很傻,有点自欺欺人,可我还是这么做了。然后我笑了,看到我笑,你也笑了。这时我才发现,原来你很美,特别是笑的时侯。
2 z# q# X$ m( b2 A- ?& l6 o  “嗯,不早了,我要回去了,那么再见了,爱哭的男孩。”
  P* V' E8 z2 r  W& k  “请问,我们还能再见面吗?”
. B; ^2 S0 Q: V  d5 o  “我家不是这个城市的,我是跟我爸来看我爷爷的,爷爷就在前面的山上安眠呢。不过我想当花儿再次盛开的时侯我还会来看看我爷爷吧。”
1 ]9 C" O, o7 L# T  十年后…… : q! u" W: g) J% w/ i
  终于,我又见到了你。左手挽着另一个陌生男人的手,右手牵着一个小孩子。嘴角还挂着我梦见无数回的笑,似乎很幸福的样子。 7 R9 N4 j5 C' n/ W3 y
  我装作很轻松的走到你对面,你边上的男人警惕的看着我。 ) u+ o4 Q4 K6 k% }4 H
  “你好,我们又见面了。”
" G! _* O* {: l: _: U  “我们认识嘛?”你脸上带着点惊讶。你的孩子显然有点怕生,抓着你的衣角躲到你身后,又探出半个小脑袋,好奇的打量着我。你的先生则是用询问的眼神看着你。
6 y( ]1 E/ E, V* ?. a  “很多年前,那颗树,一个哭泣的男孩。”我指指不远处那颗树。 & d6 K+ {1 g: l
  …… - _9 Z+ C! m6 z( z8 v" i
  “原来是你啊,想不到你还能认得我,呵呵。这些年你怎么样?还喜欢哭嘛?”好一会,你终于记起了我。
3 M3 P$ V6 ]9 w  “不,现在我喜欢笑,对了,谢谢你啊。”我努力挤出了一个自认最阳光的笑……
& J+ N5 z" b' |; V9 J  走的时侯,我听见你先生轻轻的问你,那人是谁?你说,一个小时侯的朋友,十年没见了都不认得他了,想不到他还能认出我来。
  z' V( A+ I$ h# O% b) A6 h, I2 Q  风和日丽蓝天白云鸟语花香的,我想我刚才的笑应该不会再煞风景了吧……
$ X2 E- r6 L- x* {3 Z% E" v; C
全部回复(5)
写的不错
抄的不错.
叔叔·······而不是哥哥···哈哈
你有才
寫得不錯·