谁知道这水果叫什么。吃过吗?

柔情de一把伞 发表于 2010-8-11 18:30:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
3530 38
全部回复(38)
俗称 莲子瓜,普通话,不知道。
我也很喜欢吃这个,不过现在都不知道哪里有啦
这个很好吃的啊

一下子我也说不出了
吃過忘了是什麼瓜··我們這叫·
荔枝瓜,苦瓜的一种
大荆话叫荔枝瓜。普通话就叫苦瓜。
但我们大荆人称青色的荔枝瓜叫苦瓜。黄色红的叫荔枝瓜。
北方人吃表皮,丢核,所以他是苦的。
浙江人吃里面的红核,丢表皮,所以是甜的。
小时候院子里种起来,很喜欢吃的,现在吃不到了,大荆话叫李子瓜,里面红红的,其实一点都不甜,只是很好种,小时候觉得自己种的,觉得特别好吃
小时候院子里种起来,很喜欢吃的,现在吃不到了,大荆话叫李子瓜,里面红红的,其实一点都不甜,只是很好种 ...
晨霜雨露 发表于 2010-8-11 20:17

不甜是因为还不成熟,以前我家后院有几株藤的,每次等到瓜黄透了,摘下来吃甭提多甜了,现在这东西不容易见着了。
剥落剥落蜜。
回复 9# 今天下雨了

成熟了的啦,皮都是黄颜色的了,里面也很红了,可就是觉得不甜,
不会读
俺穿开裆裤时,朋友家种过,我们没有吃,只晓得好看,哈哈。
我们大荆人叫荔枝瓜  乐清这边叫红酿  吃里面的红肉  吃了有清凉解毒作用  还可以在刚谢花时  用瓶子套起来 让他在瓶子里长大 等八分熟时摘来浸酒  也有清凉解毒作用
荔枝瓜,乐清市场上卖的贼多了,以前好像说很补血的,传说中的红桃k就是提取这种水果吧~
123下一页