大荆的前途

wosy110 发表于 2007-8-30 10:29:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
2585 18
大荆在70年代末80年代初就开始发展了,可到现在还是不见有什么大的变化,每次说起多认为大荆人自己不争气、不发展,其实我想这多是政府不作为,你想想政府有一好的政策、一个好的投资环境……。记的一次闲聊时有人说大荆如果划归温岭的话,不会是现在样子吧?
全部回复(18)

回复 #1 wosy110 的帖子

不可能,温岭见不得比乐清发达!应该是上头的问题!没有钱弄下来,怎么可能发展!
大荆可不要归温岭哦~~
还是温州比较~~:tiao:
温岭06年中国百强县排15,乐清18啊 ,比乐清好点啊,其实大荆那些做生意有才华的,都外面去了啊,而那些当官的,有能力的,也是越当越大,远离了大荆啊。留下些没有能力和才华的在大荆当贪官啊 。想他们领导能发展吗???

回复 #4 中庄人 的帖子

今年的乐清很发达啊,提前了几名!
大荆的也不知道为什么都不发展
大荆在山里了,发展就比不上其他的地方.就拿温岭大溪来说,以前比大荆差,但是104国道穿镇而过.发展就迅速了,现在比我们大荆好多了.第二是上面也不重视大荆的发展.几十年了,大荆除了传统的铸造业,仅仅多了几十家矿泉水厂.矿泉水厂产品单一,品质也不高,都是做抵挡的市场.没有扶持,想发展是很难的

回复 #2 loveto 的帖子

什么叫上头没钱下来..大荆每年有2000多万的财政收入...那些当官的都装自己的腰包了...

回复 #4 中庄人 的帖子

有同感.....支持..

回复 #8 y19810404 的帖子

什么那么多啊,你怎么知道的!
政府没找到发展的方向...要正合大荆的实际情况...找个适合大荆发展的产业...
乐清是不如温岭的,本来是温岭比乐清先改市的,结果乐清人有钱,用票票把指标给买过来了
什么叫没找到适合大荆发展的产业?
既然没什么合适的了,只有这么几家铸造厂勉强在一片骂声中撑撑场面,政府不想办法改革这些企业的弊端,促进大荆企业的发展,而只是隔段时间罚罚款,难道这样就有助于大荆经济的发展?大荆环境的改善了吗?这样只会增加企业的成本,造成企业主将有利于环境的环保设施闲置,结果可想而知……
这些铸造厂其实生存的也挺艰难的,一年帐面上说是有上百万的收入,到年底能把三分之一的帐收进来的也只有几家,其他的钱都这样烂在那里,这种情况,政府没有帮助避免或解决,而是因为土地、环境污染问题每年总有那么几家会被罚掉十几万,结果有些帐上获利颇高的企业实际上是负债的
像柳市白象那边,都是由政府出面帮助征地,制定一系列企业协议,不像我们大荆这边这么散,要是所有的企业能够把外帐全部收进来,那么拿个几万块钱出来改善环境相信都会拿出来的
建议引进些高新产业! 需要劳动力的产业!

回复 #8 y19810404 的帖子

呵呵, 官的发展啦。。

他们发展了就好啊。。:zhangqiang:
12下一页