感觉最近照片拍不好了。不知道怎么回事,郁闷

Iblis 发表于 2009-12-2 07:15:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
1236 10
昨日下午跟飞鸿和另一位朋友在外面转了一下,拍拍树叶,感觉拍出来的效果让我并不满意,不知道为什么,最近拍出来的片子都没什么感觉。有点郁闷

估计这几张红色溢出了

看到好多柿子没人采摘。都掉地上烂了,真可惜

来张特写

拍不出那种逆光的感觉

这一组相对来说还是比较满意的

银杏

满地金黄

全部回复(10)

我怎么感觉好象白平衡有问题,有好几张好象偏黄了。还是我的显示器太老?有几张视角不错,我都不知道怎么拍才好。
这个也叫不好!!!
那我们拍的就不叫照片了
前面的感觉是很差  后面你感觉好的 拍得还可以  最后两张就是有点暗 颜色不准
不错呀
我怎么感觉好象白平衡有问题,有好几张好象偏黄了。还是我的显示器太老?有几张视角不错,我都不知道怎么拍 ...
东方飞鸿 发表于 2009-12-2 07:34

确实有几张偏黄了,实在是懒得去调白平衡了,不过不同的显示器,看上去色偏都不同,这是最郁闷的。

前面的感觉是很差  后面你感觉好的 拍得还可以  最后两张就是有点暗 颜色不准
574596807 发表于 2009-12-2 11:10

大概是太久没拍了,一开始没手感了。后面几张应该还行,就是调色调得有点郁闷。这种单一色调的片太难调了。最后两张是故意压暗色调看效果的,不过看来效果不好
现在遇到最大的问题就是:
曝光时应该尽量追求准确的曝光还是尽量使用独特的曝光来表现不一样的感觉?
色调应该追求平淡、真实,还是夸张、独特?
最近被这两个问题困扰。郁闷
现在遇到最大的问题就是:
曝光时应该尽量追求准确的曝光还是尽量使用独特的曝光来表现不一样的感觉?
色 ...
Iblis 发表于 2009-12-2 12:20

呵呵,我是追求真实表现当时的色彩和环境光线。除非特殊情况,为了特别表现,当然是追求准确的暴光。
比起不會的你的算好了。
跟不会的比,那也太…………
没灵感了吧