烟火(焰火)

太阳鸟图文厂 发表于 2009-11-25 04:54:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
1393 15

小CD没有B门也没有大光圈镜头,拍不好烟火(焰火),但看到又手痒.是昨晚拍于自家门前.
全部回复(15)
这烟花质量很好
好看啊
好看
S2000拍烟花根本不需要用B门,也没有必要用大光圈,F3.5-F5.4应该足够了,用情景模式的烟花模式可以达到4s的低速快门。用来拍烟花刚刚好。最主要的是不能手持,要用三脚架。手持的话,就算用Leica f0.95的镜头,都不行啊,毕竟拍烟花就是要用低速快门
好漂亮!
S2000拍烟花根本不需要用B门,也没有必要用大光圈,F3.5-F5.4应该足够了,用情景模式的烟花模式可以达到4s的 ...
Iblis 发表于 2009-11-25 16:54

焰火可不是只要拍下来就可以了,问题是要拍得更好更理想的呀?1.要想拍下长长火焰轨迹非用B门不可;2.要想将更多的不是一次开放的焰火叠在同一张照上,没有B门就办不到(现在用电脑合成离外).3.光圈的有效孔径不够大,也就很难留住长的轨迹(火焰是从亮到暗的).
记得是八八年或是八九年,乐清市艺术摄影研究会应柳市镇政府邀请,在那搞了一次二天的摄影活动,那个晚上我在拍一张师傅焊接多条25公分的钢筋的火花时,我就用传统相机的B门拍下了一串火焰轨迹,长长的一条条的火线轨迹多重火焰花的叠加在一起,非常好看.同样要是有B门可以拍出很好效果的烟花.用情景模式的烟花模式只能拍一个碰巧能拍上二个很小的焰花,但即拍不下好看的长轨迹.更拍不出多个焰火重叠所产生的壮丽奇观.
我这张还是利用电脑将四张单张的照片组合成的,否则就只有一朵小小的焰火烟花了且还是倚在自家门口,没用三脚架拍的.
都是摄影高手啊 请问用富士的普通数码相机 怎么才能把照片拍好
好看。。不錯!!
都是摄影高手啊 请问用富士的普通数码相机 怎么才能把照片拍好
魔心泪 发表于 2009-11-26 08:41

现在的数码拍照不用钱的,多拍多试,实践出真知吗,结累了大量的实践知识,就知道该怎么拍才能拍好啊!不多试试,光说没用的。
拍的真不错
现在的数码拍照不用钱的,多拍多试,实践出真知吗,结累了大量的实践知识,就知道该怎么拍才能拍好啊! ...
太阳鸟图文厂 发表于 2009-11-26 13:13

电费不用钱吗?
ZKW
漂亮哦
魔心泪 发表于 2009-11-26 08:41

想把照片拍好,首先你要知道怎么才算是一张好照片,推荐你去看《纽约摄影》这本教材。虽然有点老,但是还是一本最经典的入门教材。

然后你要把说明书看懂,不要求背下来,但至少你要知道各个功能如何用,如何设置。

最后你只要多想、多看、多拍,应该就可以拍出好的照片了
焰火可不是只要拍下来就可以了,问题是要拍得更好更理想的呀?1.要想拍下长长火焰轨迹非用B门不可;2.要想将 ...
太阳鸟图文厂 发表于 2009-11-26 05:30

没有必要一定要用B门吧,用10-20s应该完全足够了。不过如果快门最慢只有4s,那倒真要用B门了,但是如果你上面发的那张照片用B门的话,曝光时间如果超过10s,那地面建筑和灯光肯定会过曝,这样就弄巧成拙了,用B门长曝拍烟火,除非画面上除了烟火完全没有其它光线。
而且用B门长曝,如果两朵烟火同时出现在一个区域,那就会照成曝光重叠,也会使曝光失败,所以烟火还是用4s的速度比较好,毕竟你看基本上所有的相机的烟花模式都是4s的曝光时间,这也是前人所留下的经验吧。如果要拍几朵烟火一起的照片,那还是等几朵烟火一起绽放的时候再拍吧。
12下一页