雪与人生

简单 发表于 2009-10-31 20:00:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
2106 26
7 D' ]) q  B0 T' `
昨晚下雪了,下得不大,可能是温度有点高吧,一下来就化了。早上起来没积多少雪。
8 Q: }3 E  O+ g- L3 Y+ S# ]/ t8 o5 ^
一夜没睡好,早上起来眼睛多有点疼
! ]0 Q$ f% z+ M; Q! k: r8 A/ I8 a) D7 C& U
刚送货回来一会,外面是冷,但为了明天,为了事业,为了更好的生活,受点苦又算得了什么呢?
1 O6 U7 K% O8 R% t+ d3 P2 J; ~, y; g3 z7 U( h" [8 G5 C
看到雪花,让我想起了人生.( p; L" I# Y8 r3 h  o4 z6 w

4 e7 D/ G' K* F0 r0 _. S其实有时候静下来想想,每个人活着,有时候真的不知道为什么活着。当你问他们你在为谁活着的时候,他一定会停下几妙时间来想你这个问题。因为他从来没有想过这个问题。我在为谁而活?我活着是为了什么?我到底是为准而活呢?这样天天忙碌碌,累死累活的.................
* U0 B* E0 K6 ~- |( \: B
8 l* W1 T/ c) s6 X& R6 m$ z人生如同雪花,朵朵雪花飘飘扬扬的下来,非常驻漂亮,洁白的没有一丝杂质,生命刚来到世上,也是纯洁的没有一丝意念., O9 X, S* v( m& v" `: F
: L3 b) }3 [) A" ]
雪花落到地上就被地上的尘埃污染了,失去了原有的洁白.人慢慢长大了,就会被人世间的的名利和欲望所淹没.被尘世所吞没.失去了原有的纯真.
3 @" c4 B5 s0 Z( V2 b6 z
4 {0 G( M/ ~+ R1 S雪花飘到地上,遇到高温不久就化了,变作一滩水流,无声流入城市的下水道.来无影去无踪.悄悄的,她带走了很多城市的尘埃.0 d- K* O  z- N0 d* n
1 E( W1 [0 H$ e4 b4 \0 y
生命看似漫长,却是那么脆弱,短暂.天降横祸,疾病随时可能发生.最后还是化作一堆灰土.消失在丛林间,地里头.能带走什么?
# l# U' E' t$ k7 D
# }* \5 f- G4 i5 \) @雪花临走还不忘带走一丝尘埃,化作水流最后还为人类有用.而我们,最后又能作些什么?为何不在有生之年好好的享受人生,享受父母给你的生命,善待他人,善待自已.善待父母呢?+ _  ?( @( P8 G

( v! z6 A3 d. z( {$ A3 m* ]: e+ u每个人都有自已和活法,每个人都有自已追求的目标和理想。我所能追求的就是,兄弟和睦,亲人朋友和好,所有爱的人都平安幸福。我的生活过得平淡,真实,
& }2 [% I) l' J- \+ h$ `4 c( ^( h2 m* u3 U7 p* W( `+ R6 S
爱属于我的,我爱家人,朋友,爱亲人,爱很多很多我所爱的人。
, \4 z# z/ q5 E+ U! v  J8 m8 h0 m
; M; ]: o, O( C! G+ l情不属于我,因为我有情,有些人不一定有情。$ G8 U; H' c0 g  x' ~3 L! ]6 }- Z
( m! d" J( t5 F/ s9 P7 F" x1 K
人活百年,不过短短几个秋。爱恨情仇,何去何从?
) Z" S1 ]8 Z! Y' P! L
9 t% L+ G! Q: s, O9 r0 s* S4 w仇恨记得太多会失去很多做人的乐趣.仇恨会让你无法释怀,以至于人生失去很多开心与笑容。爱的多一点会让你的人生充满欢心与笑语.情义无价,付出去的不要想着回报,那是你发自内心的,如果总想着回报多少,那不是情,不是义,忘我的真情付出会让你在岁月的回忆里增加更多的笑容。记忆太多的仇恨,会让你的内心整日耿耿于怀,这样的人生是痛苦的. % W3 H% x0 y$ v- ]6 \# C. a

: k6 l# v2 z" u/ t' J忘记应该忘记的,记住开心的.
, o9 z- r9 H, t: h! N" w% ]" Q# K3 c/ ~) t
人生苦短,与人为善,善待他人,善待已
全部回复(26)
现实有多残酷,文字就有多和谐。
lz6 w8 s) G! R% i6 E5 k) ^5 l- O
辛苦了  讨生活不容易哦
是啊,不易啊,下午送出去比上午冷多了.刚才在下旗突然想起,有感而发乱写了.和大家分享我的生活.
哈哈我拿西瓜
一个人在外不容易啊,好好照顾自己
劳其筋骨,苦其心志,积累智能,笑视人生!
那儿下雪了
是的,昨晚下了,不过地面温度高没积多少。
这就是生活
wsy
能把人生和生活诠释的那么淋漓尽致,真是一种境界啊@
写的不错,,
这是一时突然想起写的,没作修改,我放在我空间里了,以后慢慢修改。( K, y$ o+ R9 B3 e8 S8 ?
$ @/ ~7 v: U* M6 w2 G, f8 d
重要的是想和论坛的朋友一起来分享我的生活,乐趣。
突然觉得没什么话能说出口的
楼上,那就是无语了。
12下一页