关于大荆的对外交通问题

菲哥 发表于 2009-10-21 21:41:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
1317 17
说句真话,不怕大家笑话,我是个大学生,我除了大荆还有读书的地方好像真的很少去别的地方,就去温州也只是为了坐火车去学校。为什么我很少去温州呢?路费是很大的问题,不是说有没有钱的问题,而是。。。我举个例子了。有的东西的比我们这便宜也比我们这的好,可我宁愿在买大荆也不要去温州,为什么呢?去市里路费就要30几了,我总不可能一小样东西去市里吧。要是在外面生活,我可能会去市里。为什么?路费就1.2块钱啊,多便宜啊,要是在去温州买个20块钱的东西,谁要专门去温州哦,加上路费就买两个了哦。
    真的很希望大荆能和外面的公交一样,我就能去很多地方了哦,,对于“小资产阶级”《即有点钱,但钱不多的人》也花不了太多钱。
    大家都有什么意见啊

评分

全部回复(17)
像温州三区用公交就便宜的啊~像我们去乐清要过路费~去温州要高速费,这就贵了啊~
公交车是个大问题,就像雁荡公交车对游客收费黑的很,以后谁还敢来,当管该来暗访杀一警百。
"咱们高端城市要高消费"
大荆消费赶超世界二流水品,并在为超一流水平奋斗.#bg048#
我们这不是城市,什么都黑,我们举报也没人管啊,那群王八羔子就胆大了
想法不错   不过以目前的情况来讲还是有相当大的难度
新来的顶下。
飄過!
100年后看这问题能不能解决#i21#
弄个自已开的就省多了.
说的难听点,是因为温州穷,政府根本就没钱投入到公共交通上,宁波公交学生卡是3折的,温州不打折,最便宜1块5   中国绝大多数城市的公交都是亏本经营,是公益性质的,温州的盈利经营,而且只有三区才有公交,目前大荆不可能有到温州的公交,玩不起的,距离毕竟太远,除非整个乐清都成温州的区
若非山路十八弯,大荆融入台州市区倒更现实点,外面大城市的公交也只限定城区而已,可能楼主在杭州读书吧,杭州目前不会有一块两块到淳安的车,大荆就是上高速到温州都得1个半小时,中间还不停,如果按照城区公交正常运行速度,到温州市区至少5小时,因为城区公交是见站就停,速度也不快,与其开通汽车公交还不如开通动车公交,就跟地铁一样,雁荡山道温州市区也就半小时,可以都站着过去,票价定低点,那样才现实
大多数高校集中在省会城市,以目前温州的现状,根本没那么多财力去搞公共交通,省会城市通常城市化水平高,城市辐射人口多,还有一个就是省会会把省里其他地方的钱拿来搞基础设施建设,因为是省会,通常会有很多活动,办公机构众多,随便来一次什么运动会就得搞基础设施建设了,国家以及省里会重点支持省会建设,比如江西南昌的财政收入虽然还不如温州,但毕竟是省会,国家在政策上也会支持省会城市,南昌机场的旅客发送量不如温州但南昌有国际机场,为支持2011年全国城市运动会,国家批复了南昌地铁项目,还有今年吧金鸡电影节也放那里了,这些都是给当地送钱的方式,政治地位很重要,温州的政治地位跟宁波就不是一个等级的,宁波市副省级城市
什么时候政府的钱多到口袋装不下了,可能会有吧
12下一页