讨论大荆是否应改个地名

偶尔逛此 发表于 2007-8-19 16:36:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
1511 10
荆,表山中的荆棘,使人联想到大山,封闭……。
      我老家湖雾的几个与“山”有关的村名,都改了!如岭头村改为三界桥村;大山头村改为永丰村;我觉得改得还不错,“与时俱进”嘛!这年月应尽量远离大山,去拥抱大海!
      回到正题,“大荆”这地名被叫了n年了,也有点历史了,如改成面目全非,似不太好。不妨考虑动小手术,不变其音,只把“荆”字改为别的同音字!
       现有A,B,C.D四个选项,值得商讨
       A, 京    叫“大京 ”挺有气派的,也能显示我们的目标远大,因为此名比“东京 ”,“北京 ”,“南京 ”更牛,说不定有些外国佬会认为我们这里便是东亚的经济中心。只是此名盖过了北京,不知咱们的胡总书记会不会批示同意?
       B. 津    有水,也算与海洋经济有那么一点点联系吧。再说国人都知道“天津”;“牛津”。我们改为“大津”,应立马提高知名度吧。只是天津人可能心里有点委曲,唉,我们也不管那么多了!
       C,金     “大金”如何?有人联想到黄金、白金什么的,觉得俗。不过,如今社会,有钱就好,向往金山银海,也不算错呀,甭管俗不俗的。有人又会说:那不是完颜阿骨打所建立的国家吗?曾经把我们宋朝打的附首称臣,怎可用他的国号作地名!答:那是多年前的事,我们不能纠缠于过去,而应着眼于未来。
       D,惊     此名如何?“大惊”,老毛不是有诗曰:“当惊世界殊”嘛!咱们这里能让别人大吃一惊,不一般吧!嘿嘿,窃喜之中……
     希望各位家乡网友,积极参与到讨论中来,早日商量出结果,以便早日上报国务院!

全部回复(10)
哈哈,意思,但是我还是觉得不要改,村改名和政改名是不一样的....
也不知道怎么说好,反正这个大荆也好,那个大荆也好。。
那你加油哦,努力的跟国家主席套好关系,批下来!
讨论出来了,由谁上报国务院啊?

回复 #5 江南雨 的帖子

当然是LZ了,是他的提议吗,我精神上支持!
做人不能忘本,还是不改的好,不改并比代表我们就在落后,或停留原步,实际行动才能说明我们真的在进步,否则被人说成是徒有虚名啊.......................
有本事把大荆建设成五大集镇之首,那时听着就洋气了!
LZ,看把你给无聊的。。。
用小篆写一下荆字,包你大气
有改的必要吗?大荆这个名字是不错的,京、津、金、惊加上大字就不怎么样了!