唉!!这就是冰火两重天啊!!!!

新奇 发表于 2009-9-15 12:54:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
553 4
9月1号跟着在电视台的一个朋友去趟航天城,我听朋友说北京航天城是禁止对外开放的,就算是进里面有些东西也是不让随便照相的,弄的很神秘。。。。

没办法,只照了几张孩子们穿太空服的照片,同去的这些孩子是好多弱视儿童和四川贫困区的儿童,这次参观航天城活动主要是长城电脑公司赞助的,参观航天城是带这些孩子来北京的行程之一。

我注意到长城电脑里有那几个女工作人员对这些孩子们特别的小心照顾,特用心。我那电视台的朋友就小声跟我说,他8月底跟长城电脑那边的人去了趟四川支教,那地方的生活实在是太贫穷了,这些孩子都是从那里带过来的,他说,要是我也一同跟去和这些孩子们住几天,我也会这样对待他们的,所以能看得出来,长城电脑的那几个女的真的是打心眼儿里疼这些孩子们。

这个航天之旅的活动进行了4天,这些孩子们在这几天的时间里去了八达岭,天安门、鸟巢,水立方,每天都兴奋得不行,要咱们大人,这几个地方随便逛一个地儿,回来后第二天就得浑身痛。有个孩子说了一句我印像特深的话:“在家乡的时候,不管去哪儿都只能用脚走着去,到了北京后,去哪儿都坐车,真好呀!”

虽然这些地方咱们北京人一听没有什么特殊的感觉,但是对这些孩子们来讲,每去一处,就恨不得把每个角落看完后都要深深的记在心里,永远也不想忘记!

我唯一的感觉就是,没有享受过城市现代生活的孩子们以后该怎么办呢?
全部回复(4)
漂过
LZ好幸福啊
ZKW
呵呵
拿个西瓜就走。