哈哈,土狗

继续革命 发表于 2009-9-8 19:41:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
973 14
RTRT
全部回复(14)
尸体啊
好恶心啊~
以前捉来玩的
死了?
这叫‘土狗’???
好一个土狗,闲了抓来放在瓶子里,瓶里弄点泥,看经钻洞
好直白的翻译
楼主闲的蛋疼!
土狗别名蝼蛄、拉拉蛄,属直翅目,蝼蛄科昆虫。将活蝼蛄,埋入石灰中处死焙干,即成为中药材土狗。由于烘干后的蝼蛄身体紧缩,头向腹部弯曲,六足紧抱,形状像条卧着的狗,故取名土狗。
  土狗具利水、消肿、解毒的功效。内服可治水肿、小便不利、石淋、跌打损伤等症,外用可治疗脓疮肿毒。
  雌蝼蛄产的卵大约经过十天左右,就孵化成和老蝼蛄的相貌完全一样的幼虫。三天以后,就有很强的活动能力了。
  土狗在广东德庆一带比较多,也算是当地的一道养生食材,可炒可炸,风味独特,如果处理得当,没有任何异味。据说,这种东西非常具有阳刚之气。
不查不知道。还是药材啊。。。早知道以前多抓点
 土狗在广东德庆一带比较多,也算是当地的一道养生食材,可炒可炸,风味独特,如果处理得当,没有任何异味。据说,这种东西非常具有阳刚之气。
广东也有啊?我怎么没听说和看到过呢?好几年没见过这东西了.
10# qq514644543

很强大
呵呵,以前被我玩过,现在看看都起鸡皮,就闹不明白, 为什么小的时候天不怕地不怕呢./
蝼蛄,就知道是害虫,看到就踩死,仿佛有仇似的,