记忆中的油菜花

:懮傷葉子℡ 发表于 2009-4-3 14:19:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
6057 32
日子一天天地过去了,心真的好乱,很久没发贴啦!为什么可以锁住我的笔,为什么却锁不住我的忧伤,向往自由的天空是美好的,真实的天空总有些缺憾。 心累了,很想靠岸歇息会,但彼岸是什么在等着我呢?我不敢去想,也不敢停留.唯有继续拖着受伤的心,面对一切,每天都感觉好疲惫,想好好的发泄一下,但不知从何放松,心中的压抑感始终挥之不去.整体感觉就像一只被折断了翅膀的小鸟,做着最后的挣扎,我已不是昨日的我。。。
某日午后,阳光很温暖,队友东方飞鸿是个很好的摄影。当我站在田野里,望着黄灿灿的油菜花在田间地头绚烂绽放,心也随着微风一起荡漾着。油菜花的形状极是平凡,四片花瓣,整齐地围绕着花蕾。它只是自始至终的黄色,那样充满朝气的黄色,仿佛那阳光沉淀下来了,沉淀在薄薄的花瓣尖上,就如同爱情一样,每天体会着不同的甜酸苦辣。
油菜花的香味更是别具一格,捧一朵在手中,淡淡的香味便扑鼻而来。记忆之中的那片金黄仍然像一轮太阳,高挂在心灵的旷野里,沐浴着自由的风,散发出光芒。阳光里那些千丝万缕的金线,每一根都牵着我的回忆,牵着春天,带我走进那片记忆中的油菜花田。为什么快乐总是乍现就凋零,就如同油菜花般凋谢。。。
全部回复(32)

三月的春帷慢慢拉开了,紧掩的窗扉悄悄打开了,尽管因为一个形同陌路的他...
哇,好多啊,我也想带我儿子去拍几张一直没有时间
陌上清风归牧晚 青苔深院卷芭蕉 茶烟倦影轩竹绿 回首云飞瀚海潮
这是哪里呢????
说说是在那里照的啊
好漂亮,明年一定带上我啦
好美,是我一直向往的。。。。
油菜花好多啊...
如此熟悉的风景。
好美好美啊..
好喜欢,好喜欢..
好美,春天到了是应该出去走走了
走出去是一种放松心情的方式,面对如此美景,应该感叹生活的美好!
片中场景多数取自久防至油岙的那条路边的油菜花和油岙山顶的桃园
我是来看MM的
那油菜花好高啊。。
123下一页