大荆——我的故乡啊!

cnzpy 发表于 2009-3-11 13:28:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
1289 10
小时候,人小,就想往外跑,每当自己的父母从外面回来的时候,那心里不知道有多么的高兴啊。总想父母这次回来能带我一起走,可以到外面玩玩。
后来,由于我奶奶生病了(小时候我跟的奶奶住在一起的,父母在外做生意开工厂),我父亲把我带到宁波,这一贷待就是十二年了,从小学到高中都在宁波读书。这次期只回过大荆二次,一次是为奶奶送葬,还有一次是跟父亲吵架回去的。
现在呢,自己参加工作了,不知道为什么总想回家,家的感觉不知道怎么回事。“家”一直在我大脑里出现啊。现在老家不知道变的怎么样了,家里的两老都不在,他们坟头有十几年没有去打扫了。现在回家的话,家中的长辈们都基本上不认识我了,还有儿时的伙伴们,现在都不知道怎么样了。
全部回复(10)
lee
LZ的情况和我很相似,从小在外长大,不过我现在每年正月十五或清明都会回去.
飘一族,我大学在宁波念的,小学在北京初中才飘回老家。
落叶总是要归根的,即使你的枝头在外面成长,但是我们的根在这,所以欢迎你经常回家看看·!
常回家看看哦
常回家看看哦
常回家看看哦
常回家看看哦
常回家看看哦
常回家看看哦
我也是从小在外面长大的,不过我至少会一年回老家一次的
这娃说的 挺伤感的
呵呵,我也在宁波的饿
我也是在外面长大的!家里的朋友比较少!
我也一样啊,出生在外地。满月的时候在家里过啊,然后又出去了啊。一直到高三转学高考才回的家啊。。现在人又在外地上班了
大荆人散飘族很多,

我表弟上小学时转去成都的,现在都上大学了,我一直没再见过他们面。。。。。