大荆方言----问候语

lee 发表于 2009-3-1 13:15:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
7719 37
你好==尔好/ `n `hao
大家好==大光人好/da káon nīn `hao
好久不见==长久呒望着爻 /jiān kiou m máon jiao
你叫什么名字==尔介母名字啊/n ghā m min zi a
我是/我不是==正是、是啊/勿是 / cīn zi、`zi a/ váh zi
不好意思==弗好意思 / fah hao i sī
吃过饭了吗?==饭吃爻呒?/vae `khioh ao m?
再玩会儿==嬉昶凑啊/ hi chian tshēu a
我回去了==我转开/ngo `cioe khie
我要回家了==我到屋里去/ngo tao wāh li khie
再见==再见 / tse kie
我去你家玩==我到尔搭嬉去 /ngo tao n tae hi khie
我来你家玩了==我到尔搭嬉啊 /ngo tao n tae hi a
你来玩呀==尔趒来嬉啊 /n diao le hi a
请坐==尔坐搭 /n `zo tae
以后有空再来玩==下日有闲趒来嬉/ e nih iōu ghae diau le hi
一路走好==慢慢走/ mae máe jiau
给您添麻烦了==拨尔噜苏爻/pah n lū su ao
你干嘛去==尔咋呣去啊/n tsa m ` khie a
你去哪==尔到难噫开/n dao neyi khie a
全部回复(37)
经典,哈哈,非常经典哦
辛苦了
怎么那个音标,,,完全读不懂呢。。。是哪国的音标哦,,,好奇怪
怎么那个音标,,,完全读不懂呢。。。是哪国的音标哦,,,好奇怪
很好,很强大
我来你家玩了==我到尔搭嬉啊 /ngo tao n tae hi a
   大荆讲话讲尔搭?
太平腔
对哦,根本就不是大荆话嘛,完全是太平腔.
还是不知道怎么读。。。
我不好
有些好像讀的通,有些讀不通啊。。。
给80分吧
楼主辛苦了
楼猪  不是大荆人吧 好像是太平二头
lee
   大荆讲话讲尔搭?
太平腔
/.人字拖鞋 发表于 2009-3-1 14:43

有太平腔又怎么样,伤到你做大荆人的自尊了吗?请用你认为的更为合理的汉字来表达.
大荆话"你家"就只能讲"你屋里"吗?
呵呵 很意思
123下一页