刚,醒?(原创)

琴剑舞墨 发表于 2009-1-25 19:59:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
1168 5
清晨,六点十五,我摸索着床头的衣服和袜子缓缓地直起来身子。像往常一样,4号铺的优秀生早就走人了,留下来一床叠的像棺材一样的被子。
) [- W4 `. o6 ~" i4 _窗头的丝丝阳光像个傻子一样在我的额头跳舞,右脚套上那只四十一码的板鞋,下床,叠被。! p; D$ w) }' M3 N: C8 w! ?8 d
刷牙的时候,走廊远处传来教官挨个寝室敲门的声音,散乱的声音撕裂了那些正在作者春梦的男生的肾上腺。# M8 a" P+ v( e* L
深吸一口气,突然感觉好奇怪。! ~5 f7 u$ R8 G. z& [' U
六点十五分,有阳光么?) p! w1 h1 g3 m6 \# V
我捧着牙杯踱出卫生间,外面,天有点黑。我拿着的牙杯开始不停的摇晃,身后,门开了,不是教官,而是4号优秀生
4 F7 @& K; s3 c, D2 L“?”我有点奇怪为什么他又折回寝室来了,
. |: b6 _3 L7 @) m- e# l$ z“e, Could you help me?”他,张口说到,还晃了晃手中的——电锯。
: Q) Q& H# w& h) I+ D! C' n7 H然后,我醒了。
$ c* u+ E2 \9 @' ^' v0 v: f七点十四分,- @: B' w; L: b
我擦了擦头上的汗,摸索着床头的衣服和袜子缓缓地直起来身子。那儿照旧是一床棺材。只是窗外的天空,呈现朦胧的深蓝,天地行走在苏醒的边缘。我踱进厕所的刷牙的时候寻思最近怎么老是做奇怪的梦,听说做梦和不同的睡姿有关,就像做噩梦就是因为趴着睡觉,胸闷导致的。拧了拧毛巾,看镜子里的我已有许久没有刮胡子了,那些胡渣散乱得分布的下巴上,像是乱坟岗里的杂草。就当我的脸上涂满了丰富的泡沫时,门外传来了阵阵的敲门声。我回头一看,是优秀生,他怎么回来了?扭开门把手,整扇门面向化学书封面一样被翻开,让我乍舌的是门后站着的人不是优秀生,而是变成了教官。嗯?
  z+ G0 y+ W& J4 X“教官,刚才不是史大勇在门外么?他人呢?”我的脸上的泡沫正一点点的干涸。
' g8 ]6 g6 A9 @) m) }“今夫颛臾固而近于费,今不取后世必为子孙忧”教官嘴里吐出的这句话,让我摸不着头脑
) P+ h) r# U! z. L- z: c- Y7 a“你说什么”
4 z0 U8 d4 H5 j. F8 S* ?0 K4 Y0 B/ L, h“哈哈哈!二三子,颜之言是也,前言戏之尔”教官突然狂笑道
9 G) P3 X# T% }/ S3 k$ F然后,他开始手舞足蹈
8 _, B4 q) p5 C再然后,我“又”醒了。
) E' [7 \. U9 H# j; H当我睁开眼我发现我是趴着睡觉的,胸口闷的慌。沁出的汗水让我的“猫人”牌内衣紧贴着背的轮廓。然后我只是直起来身子,并没有着急去摸放在床头的袜子和衣服,我向4号铺看去:一床被子裹着一个侧睡的人,显得鼓鼓的。对了,我想起来了,昨天优秀生发烧,烧的厉害,呼天抢地的。是的就是这样,我记得特清楚。我靠着冰冷的水泥墙长嘘了口气。现在总不可能再是做梦吧——清楚的记忆,冰冷的感觉,一切都让我觉的真实。- ^" l7 @: n6 p7 X& o
当我靠着墙缓缓的合上眼皮的时突然感觉一丝异样。我感觉4号铺的被子像蚕宝宝一样蠕动,走廊上由远到近的脚步声踏着神经末梢逼近门口。我慌张得摸到了我的手表。
! I+ Y: {6 m( i9 v( @0 C果然,六点十三分!
0 H  E* K( N7 K9 h* N' d% s. |我的汗又流出来了,我能做的就是抽,狠狠得抽自己耳光。“啪”..“啪”..当抽到第十三下的时候,我停手了,我这是在干什么,把自己抽“醒”到另一个梦里吗?
# \7 _+ m' D, U: y2 s  u                                               08   12.14
全部回复(5)
....天啊,传说中的流水帐~  膜拜学习~
文章写的不错,有空改改那几个错别字!
/ L  z3 k: F3 n* b多写点东西来让大家看看#ii3#
很帅。。
文笔超帅,情节新奇,一环接一环,不错,O(∩_∩)O
当年被我无视的帖,今夜重看。