【转帖】QQ签名告诉你真正友谊

君君小丫 发表于 2009-1-3 08:09:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
940 5
办公室里只有一台电脑,每天一上班,我、小许、阿勇三人便抢着将QQ挂上。其实也没什么事,就想这么挂着。于我而言,有时有什么信息也不会太过关注的。他们两个不一样,一有空就凑上去,敲上几行字,聊几句。      
尽管我的QQ上人最多,但我的人气不如他们。这是他们说的,因为他们只要一上线,就会有人发来搞怪表情问候,然后天南地北的胡扯。唯有我的QQ在那里静静的挂着,除了偶尔出现一两条系统信息,没有任何反应。
他们经常以此为话题调侃我,什么“QQ只是个挂牌,没有实际作用”、“好友原来不再好友里”之类的,我都只是笑笑。他们也似乎找到了坚信的理由。
这天,我们提前完成了工作,三人一起围在电脑前,各自死死地盯着自己的QQ,一有信息就急匆匆的抢过鼠标。仍旧是我的QQ不见动静,他们不时露出复杂的笑,那意思就是让我一边儿呆着去。
借着他们松开鼠标的空隙,我改了一下我的个性签名,将最近的心情写上,说自己很郁闷。然后就将位子留给了他们,自己去办公桌前看书。
不一会儿,小许就叫我了,说有信息来了,言语中透着惊讶。但不这是我意料之中的。
我接过小许松开的鼠标,移至自己的QQ界面,让它清晰展现在二位面前,上面二十几个在线图像几乎有一半在跳动。小许和阿勇看呆了,都疑惑的望着我,那样子不亚于见到外星人时的模样。我模样正面回答他们,而是一一点开QQ好友的图像,内容几乎是一样的:“最近到底怎么啦?工作很累么?要注意休息,别太累!”很直接,很简洁,没有“你好”“打扰了”之类的客套话,简简单单的几句话溢满真情。
小许、阿勇看到这些,似乎明白了什么,但又好像仍在迷茫。这回,该轮到我自豪了,我告诉他们:“这就是朋友,真正的朋友,平时无需太多言语,意识到你有问题、需要帮助的时候就会站出来……”
全部回复(5)
真正的朋友,平时无需太多废话
这就是朋友,这就叫朋友。。。
有这样的朋友就幸福了
朋友就是在无形中关心我们的人.
我的朋友哦,多在学习,祝福她们