你是我的眼

bù決定〆放棄 发表于 2008-12-28 14:26:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
1059 7
透过心灵,仰望蓝天,再美的一切也美不过那湛蓝的色彩。----题记) f4 g, Y% w7 `& {* x  R1 M0 x
% Y- m; U+ c7 T$ s9 z9 s
你是否听到蓝天的呼唤?那歇斯底里的呐喊,震天动地,摇山撼海,扪心自问,究竟我们如何对不起他?你是否感到草地在哭泣,那无声无息的泪水,奔入江河,汇聚东海,扪心自问,我们到底做了什么?$ A8 a$ {- m. [
& r& C; F: c& [. \7 M# R$ |. |
生活当中有太多太多让人不经意间就忘记的小事,而这些小事究竟能让地球减少多少寿命?如果它能再多活十年,你是否有想过,其中的五年光阴会丧失在多少人的手里?如果可以的话,我想说,送它几年岁月,并且能够让你觉得自己在仰望蓝天的同时就像在仰望幸福。当我们不知道地球的眼泪是往哪里流去的时候,请抬头看看蓝天,低头看看小草,再眺望大海,最后,把手贴紧你的胸口,问问自己,心灵看向哪个方向?是未来吗?是未来让我们如此迫切地冲破时光隧道吗?是幸福在彼岸招手吗?你的眼睛,看到了什么颜色?是黑色吗?是未来的颜色吗?是蓝色吗?那是天空和大海的颜色啊!  ^. Y  x1 g' B' j9 X
- @! I- G% @+ m, m. N/ a
再次,把手紧紧贴在胸口,你看见了吗?那里有个地方,有大海的颜色,有草地的颜色,有天空的颜色,或许,那里是个幻想的国度,那里的人们有一双眼睛,他们看得见未来。他们手中的纸屑,永远都是进了垃圾桶,他们的街道,是一片纯灰,他们的地球因为他们而献出了美好的岁月。依旧,是深邃的眼眸,不同的色彩,不同的感受,用同样是45°的角仰望天空,那是幸福吗?是湛蓝湛蓝的吗?你的心灵,看见了幸福的颜色了吗?天空依然在呼唤,草地仍然在哭泣,地球对我们说:“还我一份纯净,给你一生安心。”
3 N5 u/ j+ w* z/ O- a% T( q; T% J6 l5 q
走在21世纪最前端的我们,是否都学会了仰望幸福?让你的心灵成为你真正睿智的眼眸,为自己,为明天,打造全新的未来。把所有遮蔽的云雾拨开,从我做起,还地球一份纯净,给社会一份和谐,让自己得一片安心!
/ x% t# Y3 x! ^9 ~2 q2 i: h
  Z* N  ^; U! i! H  l3 Y8 I% x你是我的眼,同在一片蓝天下,幸福是心灵的仰望,未来的双眸为我们睁开,向我们,遥望,遥望……

评分

全部回复(7)
现在的环境都被污染了
我的眼里只有你。
这篇文章得了一等奖吧,写的好好..为地球申诉人类的恶行,呼吁大家环保.....
. g9 \, T; R7 ?- j7 D如果拿去演讲,一定也能得第一名...
& f) E+ W- S5 X# O楼主好棒好棒好棒,抱抱....
写的不错,尤其以高考作文的标准。呵呵
小妞!偶像啊!
7 O3 Z, ]0 L5 E' Q( I9 W* D请允许我夸奖你一句:好文采!
水利原来才女才子好多啊,亲娘咧,小妞。加油
来看看了。