12月7号(周日)仁溪七连瀑穿越

乱太狼 发表于 2008-12-4 11:05:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
2117 10
【活动时间】 12.7

【活动地点】 永嘉乌牛仁溪

【参加人数】 12人以上成行,周5看报名人数决定出行方式。

【集合地点】 晨沐广场

【报名】 恋霓莎 QQ:230245521 TEL:13868738850  跟帖报名请留下详细联系方式。

【活动指数】

景致指数 ★★★
趣味指数 ★★★★
Z N 指数 ★★★
难度指数 ★★★
F B 指数 ★★

【目的地介绍】
本线路的原先徒步行程难度较大。大时间是在没有路的情况下去摸索、去攀登、去翻越鄣碍,披荆斩棘踏出一条路来。自从探险他们开了柴道之后,难度降低好多,但许多地方还是要依靠户外的团队精神去征服、去战胜。本路线风景奇佳,瀑布、碧潭一处紧挨一处,温州户外界称之为“七连瀑”。

【行程安排】

7:00 雁荡车站集中出发到晨沐广场和乐清和蚂蚁集合,出发前往乌牛,仁溪。
车程约45分钟,9点整装出发。到达仁溪车终点站后,过桥,顺着河边的水泥路一直走向西去往西岱村。到达村口的水你泥路时(大约1公里)转入河滩,继续往里走大约二百米,就是白水漈水库大坝遭受特大山洪袭击坍塌后形成的瀑布。瀑布的左边有一条原来用于发电的几近垂直的大水管,瀑布的右边有一处约40度的岩石坡(水管到岩石坡大约有200米的距离),沿着这个岩石坡上去大约二三十米,向北即有山石小路出现,一直顺着山石路行走约20分钟就能到达白水漈水库倒塌的大坝。
  到达水库大坝时,不要过坝,要沿着大坝右边往里走,之后就会有羊肠小道出现,在小道的拐弯处能看到正面的大瀑布。
  走到双溪交汇的地方,跨过较小的溪流,从溪的北侧乱石滩沿较小的溪流东进,前面是一处悬崖绝壁。一条瀑布悬空而下,瀑布右边的绝壁上有远古时代火山爆发时形成的钟乳石般的景观。清澈的小潭里有几块大而平的是巨石,可供休憩餐饮。
  从乱石滩向北沿着较大的溪流溯溪而上,设法找地方过溪,到对面的乱石滩。再走100多米有一块岩石(高约2米左右)挡住去路,旁边是一条小瀑布和一个水潭。二人以上相互协作可以翻越此岩,顺着粗糙的岩壁向斜上方的峡谷行进,进入一条大瀑布,在这里休憩,吃中饭。
  下午的行程难度较大,休息好之后,检查装备,戴上手套开始攀登和溯溪。沿着大瀑布的右侧山岩或左侧的树林,均可以到达上一级的瀑布和水潭。然后沿着瀑布右侧山坡上芳水管的大致方向,攀登到更上一层的瀑布,在重复过一个瀑布。
继续往前会遇见一个不大的水潭,此时只能贴着岩壁小心翼翼地像壁虎一样爬过去。再过一道小岩垄即可进入缓冲的山谷地带。顺着溪流踩着清泉逆向徒步,届时会有两条山间的小溪向你横冲过来。顺着右边的小溪走,前方山脚有小路出现,沿着该小路就会到达村级公路。爬上公路后向西走到桥边,不要过桥,从桥头右侧下去,沿溪进去约200米,有一组非常漂亮的瀑布飞流直下,穿透山岩回旋而出,然后回到公路向东经过十八垄村继而到达石门。
在石门稍微休息下,沿山路往中雁景区内出发。一路美景无数。出了景区收费处后。再走小路下山。到达终点,白石农家乐。腐败~,腐败完毕后召唤包车结束本日活动。

【装备要求】

1、小包/腰包。

2、登山鞋,登山杖。

3、手套、围巾。

4、冲锋衣裤,加抓绒衣。

5、炉头,套锅。自备午餐,水2L,零食若干

【饮食】

中午吃自带的。下午下山吃白石农家乐

【活动前发生费用】预计活动费用 50(AA制)

费用包含:来回包车费、聚餐费用

【活动中发生费用】

AA制。

全部回复(10)
郁闷啊 我好像去啊可惜去不了了啊
我这个7天都要在义务度过了
为什么不早点呢!我今天也刚好和小小520说这几个月的活动都美丽。刚说完就蹦出来好爬山好可惜啊
大家要多拍点照片来给我们看啊
唉!!!年轻真好!!!真想去玩啊。。。。。。。。。。
像偶们正是多事之秋啊,没办法啊,什么活动都去不了,。。。。。
苍天啊!!!年轻五岁该有多好!!!!!!!、#ii1# #ii1#

只有等楼主归来看照片的份。
想看楼主,会拍到什么东东.期待!
如果有空 我就去 明天说把
真好啊!可惜了我!我去不了,好想去啊!
哈哈   楼主是要和蚂蚁他们一起去吗    蚂蚁是不是带眼镜的 啊
是和蚂蚁他们啊
这地方去过两次了,景色还不错啊,夏天去还可以游泳啊
要那么多装备干嘛,听起来吓人,去年我什么都没带,不是照样轻轻松松的穿越了哪!!说的太吓人了,如果不是我去过,听你这么一说都不敢去了,