。。学业档案去哪里拿啊

反正档案是不可能放自己手里的..
在国家单位,就放单位里..
私人企业什么的,档案都是在当地的人事局或者该单位....
我说的是大学/大专的情况..

回复 16楼 我爱我的家 的帖子

那我怎么办啊。。不知道把档案放哪去。。
单位没问我要这些。。。
原帖由 往事不如烟 于 2008-11-26 09:20 发表
那我怎么办啊。。不知道把档案放哪去。。
单位没问我要这些。。。

你确定你拿的是人事档案?
是从人事局拿出来的? 学校拿的就不可能是人事档案,因为学校是直接转到我们实习单位所在的人事局去的。
应该不可能,就算转过来,也是你自己跟单位打申请,让人事局寄过来的.再单位从当地人事局钓过来的.
我去年毕业,还没见过我的档案长啥样呢....

回复 18楼 君君小丫 的帖子

我们实习就是自己找单位的。。
我是还没毕业就已经在大荆工作了。
然后7月份去学校拿毕业证的时候学校就把档案给我们了。
不过有封条,我到现在还没拆开呢。。

回复 19楼 往事不如烟 的帖子

看来你们那的跟我们这的真的不一样...
那就只有自己保管了...不晓得还有这样的情况
我们的档案一开始转到人事局,学校还发了个报道证,大概毕业后两个月去那边报道,正式登进,当然,如果那时换工作了,或者想转档案了,就去要转入的人事局拿转入证给那个人事局.
我的档案转在乐清人事局了,嫌转到公司麻烦,辞职了还要转出....
你放自己这,连保费都不用了哦...
我放在乐清着,第一年是免费的,第二年开始每年交两百多保管费,不晓得涨价没,呵呵....
我也杭州那边毕业的,档案一毕业就转到乐清人事局了,直接去拿就可以了,也可以找朋友去拿的,只要把当初在学校拿的那些资料叫你朋友带过去就可以了。