钢琴招生

哆啦A梦 发表于 2008-9-29 10:09:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
3181 16
钢琴招生启示
你希望下一代在学业上取得好成绩,同时又活得开心精彩吗?相信答案是肯定的吧,那么就要尽早让他们学习钢琴了。因为学习钢琴能使孩童脑部产生调节,从而增进其学习、理解和记忆能力。
第一,钢琴学习帮助“静思”
      凡是自己喜欢而迷恋演奏钢琴的孩子,一定是能够静思的孩子。这是因为要学成一个合格的钢琴手,总共需要上万小时的琴上训练。如此长的寂寞训练,就有很多独自思考的时间,久而久之就很善于静心想问题。学习专业钢琴的青少年没有一个不是很能思考的。由于思考常单独进行,会形成很独立的人格。
第二,“多声乐器”与“多声思维”
   钢琴是比较复杂的“多声乐器”,可以作基于自身的复杂的乐音组合,钢琴音乐是多线条复合的。钢琴演奏中,演奏者脑子里思考的不是单旋律,而是复合的乐音。既要控制左手,又要控制右手,还要控制踏板。并且左右指法的对应关系和手指的生理对称关系还是反的。多声思维下的钢琴手,通常能培养出同时思考多个问题的能力,思维比较立体,协调控制能力会显得强一些。
第三,点状乐音与抽象思维
   音乐严格地说都是抽象的,但钢琴音乐更抽象一点。其他乐器的乐音一般是连续的、线状的,而钢琴的乐音是点状的,几乎不能有效延长,因此钢琴音乐的抽象性很强。要理解钢琴上的旋律,包括和声,必然要具备一点抽象思维能力,把抽象的点想成线。一般琴童学几何都学得很好, 女琴童在物理化学课程上往往有男孩子的抽象能力, 这与演奏钢琴需要抽象思维有关系。
第四,钢琴学习与逻辑能力
    现代钢琴的音域是所有现代乐器里最宽的,一般从大字二组A到小字五组C有七组半的音程,为88键。演奏时控制这88个键是一个比较复杂的过程,并且有很多逻辑规律必须遵守,比如转调、和声、对位关系,都是有逻辑的。学习钢琴比学习其他乐器更需要掌握乐理逻辑,这种逻辑体现在思维上就是形式逻辑能力。
第五,结束语
    钢琴是所有乐器中唯一能以最轻松的姿势坐着,以肩、臂、肘、腕最自然放松的条件下操作演奏的乐器。学习钢琴使十指指尖在触键中得到不断刺激,加之对手指精密动作的训练,对大脑细胞的发育十分有益。变化的触键使手指触感敏锐;倾听弹奏使耳朵听觉灵敏;视谱弹奏锻炼了视觉反应、脑、手、眼、耳、腿脚的协调并用,多层次,复线条及各种技巧动作的训练使得学习钢琴对儿童智能的早期开发具有十分积极的意义。总括来说,弹琴除了能增加儿童的音乐感,也能增加其学习其它非音乐科目的能力。调查亦指出幼童学习音乐对于他们的纪律性、耐性、敏锐性、协调性、记忆力及专注力之发展有莫大关系。
            招生对象:   五岁以上儿童、青少年及成年人。
            收费标准:50元/节
            授课地点:大荆镇下干B区5幢302室。(可上门指导)
            联系人:章老师  联系电话:13868716832
全部回复(16)
呵呵我也学钢琴哦 学了一年现在勉强能弹6级曲子了 现在在练肖邦的
我现在学的是1V1教的 也在大荊 学费貌似80+一节课 呵呵
学钢琴也蛮好的
学了一年能弹6级的曲子那真的是悟性极高了。
等宝贝大了就让她去学弹钢琴,很有气质的教育。
啊哦…我暂时把我现在的学钢琴目标给完成先吧…
本人没有音乐细胞的,遗憾啊!学不来的。
学钢琴一般都是几岁的人比较好的,楼主!
F大调小奏鸣曲.我考试考的是这个

7到8的区别真的大啊
原帖由 火龙果 于 2008-9-29 13:05 发表

5岁

回复 9楼 轻流 的帖子

我以后要有了孩子,就5岁送去学钢琴...
看朗朗弹钢琴就是好看,舒服的享受!
原帖由 火龙果 于 2008-9-29 13:05 发表

5到7岁
恩,我想学~~你能教教我吗?
我女儿在学一百二一节课学了一年了
我也想学,,五线我懂,,小提琴也会拉点...就是不会钢..俺的手指不长好像很够不到八度,,能学不??
12下一页