冯村蒲瓜梨批发+零售.好新鲜的...

离开以后 发表于 2008-9-19 12:08:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
2742 17
未命名.jpg 蒲瓜梨现已批量上市
  蒲     瓜      梨     介      绍

我国的梨树有四大系统,砂梨、白梨、秋子梨和新疆梨。梨是我国栽培历史久、面积大、产量高的主要果树之一。梨树的适应性很强,因地制宜地发展梨果生产,对发展农村多种经营,增加农民收入,新农村建设具有重要的意义。

蒲瓜梨是砂梨的一种,砂梨果实的品质不像它的名字那样,令人听其名就感到果实粗涩。其中优质品种的品质可与河北鸭梨,安徵砀山梨媲美,甚至更好。
       1996年中国农业部对砂梨资源522份,进行农艺性状鉴定和品质鉴定,蒲瓜梨作为推荐最优秀的十种品种之一。
       蒲瓜梨是浙江地方良种,主要产地温州乐清大荆,九月下旬成熟。平均单果重552g,最大可达1500g,果实倒卵形,形状如蒲瓜,故称蒲瓜梨。果皮绿褐色。果肉中细、酥脆。汁特多,含可溶性固形物13.6%(梨品种中含量最高),可滴定酸0.395%,含维生素C1.33毫克/100克,味甜酸,余味好。中医理论认为:性凉、润肺、有治秋躁的功效。果实生长中进行套袋,所以果实无农药残留,属于绿色农产品。享有“梨中之王”的美誉.

大荆蒲瓜梨这几年得到很好的发展,由于科学管理和品种嫁接,亩产量比以前有了明显的提高;种植面积也增加了许多;蒲瓜梨的品质也有很大的提高,表现在单果增大,平均单果重600g,最大可达1500g,果皮色纯,为青黄色,少有黑斑点,甜度比以前更甜,外观端正。价格也年年上涨,销售情况也非常畅销。作为中国当地大荆特产蒲瓜梨,去年大荆荆优农场冯江全送蒲瓜梨到北京,给出席中共十七大的浙江代表团品尝,得到极好的肯定。温州晚报07。10。21第二版对此事进行报道,后引起乐清电视台关注,也派记者过来到大荆荆优农场采访拍摄,在07。10。24乐清电视台播放。
                                   有需要者请与 杨先生 联系

价格4-8元/斤....
                                                                                                           联系电话-13868789893
                                                                                                           固定电话-0577-62223505

全部回复(17)
价格4-8元....? 是不是忘了写下斤?呵呵...
价格4-8元....
是斤还是公斤啊,楼主没有写清楚的!
不好意思。忘记打呢。大家记得要给我捧场哦。#ii18#
昨天晚上吃个两个拳头那么大的蒲瓜梨,感觉不好吃,,不喜欢啊!!

回复 5楼 xuyangfeng 的帖子

你在哪里买的我感觉2543的梨子很好吃啊
在市场附近那里买的!!妈的!!很酸。。。#bg001# #bg001#
东西有好坏的啊。。梨也有好吃不好吃的。。他们的不是本地的。。要么就是新树或是大种的当然不好吃拉。。我的梨树多种了40年以上了。长出来的梨当然有远古的风味哦#ii96# 认准杨家牌子的梨#ii96# #ii96#
2543的好吃。。
- -!
也不弄几个来先让论坛朋友尝尝。。。不然怎么知道你的好不好吃吖```
好象报纸上说的是冯村的蒲瓜梨吧! 不是冯村的都不好吃的
建议楼主和2543都去把蒲瓜梨注册商标了!这样我们就可以吃到货真价值的蒲瓜梨!
偶不知道怎么发贴了那位教下
不知道在那里发了
是啊...我尝过   还可以
我都没得吃,宁波没有。宁波人现在吃葡萄跟橘子、我妈上星期给我带来2个,妈呀,这么大,吃的我动不了。10.1回家吃
12下一页