一站又一站。

嫵林/yy高手 发表于 2008-9-13 15:25:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
1314 10
我们手里撺着一九九几或是二零零几的机车票,想在那拥有卑薄记忆的倾狂时代,找到那个斜晖余射下的残影。此时,滂沱大雨如泣如诉,字正腔圆的会输,在你的的毛孔里打入扩张剂,接着埋下余忆的种子。彼时,车票上的年月稀疏薄单。或许留得任意一个阿拉伯数字留念。雨停,hey,我不能悲伤的站在你的残影旁边。
5 h* M% U/ J: U, Y9 Z我撑着伞站在车站的旁边,这样的天气喜怒无常,我用小伞这笔我落寞而狭长的影子,我想的我影子会不会哪天被无聊,寂寞填充的浓黑,唯有外沿有许多阳光镶的黑底金边。偶尔它的面孔跳跃不定,那样我会消遣着一些似有非有的时光。度日。如年。我站在这个角度,只能遮蔽我的黑底金边,却挽回不了你的黑底金边。
8 H; o% Y7 a6 R我突然觉得——这一幅黑底金边只适合搁置在记忆的画框里。
) j1 v: X5 ^7 P. U# E* Q终究8路车开到了站,没有过挤的人群,三三两两的在车座上闲置着的人,我拿出一本书——《被窝是青春的坟墓》。七,你写这本书的时候,是否有与我雷同的感受,而你用文字宣泄,我用阅读来宣泄你的感觉。车上的乘客越来越稀疏,可是仍没有到我的终点站,我一直有个希冀,当车门打开的那一刹那,你会背着个兔八哥的小包包,一蹦一跳的跑上来,坐在我的身边,唱着一首妈妈教的童谣。可是那已经是九几年的事情了。零几年的你会坐在我边上,谈论一些无聊的杂志和书籍,会唱英文和法文歌曲。而我一直怀念那个背个兔八哥小包,扎两条牛角辫的你。
+ ]+ R! n7 Y& _7 ?* K早前,某个夏日再近的黄昏,下过一场朦胧的雨,记得属于五月份,雨后无限清明朗然的阳光和云朵撒满了空气氤氲的初三课堂,于是,我宁愿在空无一人的教室多待上几分钟。此时,你突然的闯入,让我手足无措,甚至心生六月酷日残忍的怒火。果不其然,我们因为小事,由沉默僵持到迅即的逼近到争吵的零界点。与此同时,我迅速的把我们一起买的手链扯下来,扔给你,而你以迅雷不及掩耳之势扔出窗外。我听到楼下传来一声惨烈的“哎呦”!但我们谁也没有理睬。
! L- {# B4 L3 j——这样不堪的事情,不应该安排在那样美好的黄昏。那样的场景即使是短短的数十分钟,也是如此的恶心。但是莫名其妙的,我们就把那样的黄昏在记忆里面定格。结果是你跑到楼下,和那个被砸的小孩道歉,并且厚着脸皮的要回那条“昂贵”的手链。而我则是去找了一块惨白的墙壁,在上面留下了脚印和手印,当是无聊的涂鸦。我还记得教导主任追着我问是几班的,我说B班的,才逃过此劫。那是我在初三那整整一个五月刻在记忆里的唯一事件,其余的事情都是纯属雷同的攻克中考事件。
7 C" c3 F2 O2 T$ x5 C! Y由于生闷气,我整日整日两趟来回乘3路,花上比平时多上好几倍的车程,也就是在那个时候,我学会了什么叫做欣赏“沿路的风景”。; t% r9 a! X8 l. E9 s% a
八月的空气回眸不定。再次乘上8路公交的时候已是一年多的时间了。时别1年,脸上的稚嫩却已开始消退,剩下的是半生不熟的面孔。终日在寄宿制的校园里游荡。认识了很多人,但是来来去去,文理分科,最终还是离开理科班,在文科安居。那些曾经好友,只是在封闭的场所见到,彼此打招呼,抑或形同陌路。我们都是如此寂静的人,乘完我们的一站,要么奔赴下一站,要么下车转战。我们一直在行走着,最终的站点就是我们的归宿,地狱或是天堂。' G. e3 I) R" i1 f
外面,小雨淋漓,8路一直驶向前方,车停,新站点又到,一把透明的伞后,一个女孩背着一个兔八哥的小包,说:“Hey,你不会孤单的站在你旁边!”% P. M! D- S; t- f
BY 霜

评分

全部回复(10)
文字细腻流畅...6 d( W# }8 s6 r. V' V$ Z( ?  d4 W
很自然,很美....#cc08#
8路车的起点站是那里,开往终点站的是幸福吗?
我整日整日两趟来回乘3路,花上比平时多上好几倍的车程,也就是在那个时候,我学会了什么叫做欣赏“沿路的风景”。
& M; w& {$ v- |9 d0 J
7 l# F0 |1 D3 t# e& h( C$ J比较喜欢这句话,没有原因。& \; x5 f; L* p
2 ^8 ]# E+ n1 r
亦可能本人喜欢对号入座
姚江公园……知道不??联系我就是我的名字qq
5楼的是什么意思?
女的...
. C$ Y* m/ }+ p" D$ LUID98...0 ~# j8 w* a8 ~. |* u& X
难怪文字写得那么深得我心...
1 R/ c0 ], I8 j7 P3 J3 {我顶你!好文章!
一站又一站 等到是什么 是爱情 还是失望
$ v2 j/ _3 q0 |$ ^: P谁都希望 看到美好的结局 但是 现实常常 都是相反的
一站又一站,风景都不相同。, Q9 Z0 T2 X3 E/ o1 U
遇到的人也不同,在终点站等你的又会是谁?
原帖由 雨滴碎了 于 2008-11-20 15:56 发表 0 p; `! t) h; _, U
一站又一站,风景都不相同。
; v3 n$ @8 p& G遇到的人也不同,在终点站等你的又会是谁?

7 m( c. E0 @4 m! w0 B 8 @# J) B. N6 Z5 y. e8 w
时间差的巧合,我们相遇了,终点站,其实等你的永远是你自己,做自己的忠贞恋人!

4 \  d4 ?& y: I! A& h1 e8 i. {时间差的巧合,我们相遇了,终点站,其实等你的永远是你自己,做自己的忠贞恋人!
! o# S# e" v8 i" h8 J: @嫵林/yy高手 发表于 2008-12-1 03:58
0 f  H" h& i4 F
好一个等你的永远是你自己.
7 n/ w" t$ }" a6 L* s, i至始至终你都一个人,不要奢望谁还在等你.