当飞人“刘翔”不再是飞人时……

y19810404 发表于 2008-8-19 08:05:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
1197 13
110米跨栏,这场寄托着全民族,全亚洲人民希望的比赛,最终还是以刘翔的退场而结束……
       比赛前,鸟巢观众席上的同胞,拼命地呐喊着加油,激动地挥舞着国旗,每个人的脸上都是神采奕奕,整个场面热血沸腾的。
      然而,预赛前奏刘翔的那一停步,“杀”得国民措手不及,观众席上原本狂飘的国旗一瞬间停格在半空了,有同胞被惊愣着瞪着眼睛,张着大嘴……随即宣布刘翔退出比赛了,而留给大家的只是他转身时的一个落寞的背影……
       我们猜中开始,却始终猜不透结尾,我们想过刘翔会赢或输,却没设想过会因腿伤而退场。或许是我们对他寄予了太大的期望——只准赢不许失败,以至这个结果让一些人始料不及,难以接受。可想而知,这场比赛伤了多少人的心啊!
      但换个角度,作为刘翔,也不容易,特别是在雅典拿冠军归来后,全民的态度让他受宠若惊,接踵而至的就是不断地签名,不断地采访,不断地代言。这或许给他枯燥的训练刚开始带来了新鲜感,但随之而来的肯定是——压力与负担。
      输赛后,看到网上很多对刘翔的批评与漫骂声,感到心酸。国人对金牌的渴望,已经到达了一种歇斯底里的热衷与执着-——只许输不许败……
      但作为观众我们更应该对他报以理解的态度。刘翔他心里比我们更不好过,毕竟这么多年的努力与等待,却因不得已的原因而化为泡影。
      有时,不是运动员努力不努力的问题,不是训练得不得当的差距,而是病痛一直干扰着运动员无法前进!要知道,病痛是职业运动员的天敌,我们现在唯一所能做的,就是宽容!刘翔他是人,不是神,不可能永远屹立不倒,尽管我们心里很难过……
全部回复(13)
我们早猜刘会输,因为他太“高调”了,但没想到会中途退出。
实话实说而已,刘的fan别喷我#heng#
恩。本来就不看好他…一直以来!!!额!现在他爬吧
病痛是职业运动员的天敌,这个谁也没有办法的。
这家伙很自负,但现在可能也确实状态有点不好,或者确实伤了,所以他觉得自己赢不了的罗伯斯,所以他有可能在赛前就打算以这种方式干脆选择放弃;还有刘这几年的广告收入都上亿多了,赞助商怀疑刘翔是否能够成功卫冕,为了让商业利益不受到大的损失,于是安排刘干脆退赛。
以上是网上很多人的看法。
我看了几次刘的采访,这家伙只不过赢了一次,是的,他确实在田径上给咱们国人争了光,但就他一人,不足以让外国人对咱们中国的田径事业刮目相看,我们还需要继续努力,而这个时候,大家看看他是怎么样的,自大,拼命打广告敛财,完全失去了一个拼搏运动员应有的气质。中国有多少运动员连续多少次得了各种赛事的金牌,都没有他那么自负。看清,是自负,不是自信。一个过于自负骄傲的人,是不可能延续辉煌的。

看到六个词,只许输不许败,请问楼主输败有什么区别。始终坚持自己做不到的事就没资格去说别人。
好啊,支持刘翔。
网上一个小女孩给刘翔的留言给顶翻了
刘翔神仙哥哥,事实证明,喝了可口可乐,吃了安利纽崔莱,刷了visa信用卡,穿上耐克黄金战靴,用上EMS,喝伊利的鲜奶,腿还是会发软的!!请你把做广告的那些时间都用来安心养伤吧,!!中国人民泣血感谢你了!!!
原帖由 大荆开天电脑 于 2008-8-19 10:35 发表
网上一个小女孩给刘翔的留言给顶翻了
刘翔神仙哥哥,事实证明,喝了可口可乐,吃了安利纽崔莱,刷了visa信用卡,穿上耐克黄金战靴,用上EMS,喝伊利的鲜奶,腿还是会发软的!!请你把做广告的那些时间都用来安心养伤 ...

哈哈哈。
這段話算是諷刺他吧。#i21# #i21#
原帖由 我爱我的家 于 2008-8-19 09:03 发表
看到六个词,只许输不许败,请问楼主输败有什么区别。始终坚持自己做不到的事就没资格去说别人。

网上有些话真的好难理解。“始终坚持自己做不到的事就没资格去说别人。 ”
还有人说:“你在几几歪歪你去跑啊!”
我就纳闷着,拿普通小网民跟刘翔比,太搞笑了吧,
他刘翔什么身份,跑步冠军啊,并且拍了N个广告,为什么就不让我去拍广告呢?很简单,因为我不是跑步运动员!就因为他是刘翔,所以必须肩负为中国
跑步争光的责任。他是运动员,这跑步不是他娘的刘翔跑你还让疯子
菲尔普斯去跑了。所以跑步本来就是刘翔的事,解说就是黄建翔的事,足球就是
郑治们的事,篮球就是姚明的事。
伤心。。。。。#dasi#

回复 6楼 我爱我的家 的帖子

请 你看仔细了。。在问这个 问题好吗???
当飞人“刘翔”不再是飞人时,我还是支持他!
刘翔的腿伤到无法坚持到默默流泪的时候,又是怎样的难过。无法参加比赛,对他已是最大的痛苦,我们又怎能再去计较些什么。如果他的腿废了,最痛苦的是他啊。