“石门潭”牌曾红极一时 -- 我市第一枚注册商标

江南雨√ 发表于 2008-8-7 17:22:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
3660 16
据《乐清县志》记载,我市第一枚注册商标是“石门潭”牌,它是由雁荡山酒厂注册的。这是一家国营企业,经过改制,如今更名为“市雁荡山酒厂有限公司”。6月14日,记者在大荆镇糠巷20号,找到了这家酒厂。

门口挂着一个白底黑字的牌子,上面写着半旧不新的字样“乐清市雁荡山酒厂有限公司”,没有传达室,没有看门大伯,陌生人可以自由出入。

“叮呤叮呤……”电话响起。笔者闻声进门,但见一个20来岁的小姑娘正在接电话,一个老伯看到陌生人来,问我们找谁。说明了来意后,他打电话联系厂长。这位老伯告诉我们,目前,厂里就留他们看门,其他人要到10月才来,直到第二年5月,那是酿酒期。眼下厂里不景气,但在上世纪八十年代,这厂可红火呢,很多人想进来。

不多时,厂长来了,打开办公室的门,就闻到一股霉味,灰尘满地。颜厂长介绍,该厂成立于1956年,生产黄酒、白酒、酱油等,注册“石门潭”牌。直到2002年改制了,依旧沿用这个注册商标。有一次,该厂申报材料时,偶然发现,自己这个商标还是全市第一枚。

他还介绍,这50年前的办厂场地和环境显然不能适应现在社会的发展,他也曾经积极地向政府审批土地,可是一直没着落,因此,他打算把该厂结束掉。

来自网络转载;发表时间:2006-6-16
全部回复(16)
可惜!
我记得好像有石门谭矿泉水的啊?
倒闭是可惜,可能是国营的难管理吧!要是承包了改为私人也许不像现在这种状况吧!只能感叹
呵呵,老企业就怎么倒了啊,可惜啊!
现在都迁到南塘去了!
我出生在糠巷18号,那时酒厂是17号。儿时就是在酒厂里玩大的!
大荆酒厂曾造过鼓风机,当时我六七岁,和附近的儿伴常去捡矽钢片当铜板雷。
雁荡碑酒成立时,全部工作人员都是从大荆酒厂调过去的。
现在大荆片的所有酒厂都是大荆酒厂的工人搞的。

大荆酒厂是历代来大荆片最高行政机关所在地,明清代的巡检司,民国的区公所都在厂区。就是现在钉政府离厂区也不远。
现在市场上看不见石门潭的老酒,都是台州的老酒,原来是大荆的老酒检验出有乐果还是敌敌畏的,这样多可惜啊,一个老品牌就这样倒下去了!
国营企业大多都是靠垄断来生存,如果有竞争那倒闭是就是迟早的问题了。
这酒厂应该在我家旁边的吧,那里的污水都往湖边排放的
以前读书的时候有经过,但是好象也已经很萧条
可惜啊
人家店都开不起来
  你说大荆能发展?  别人能了解大荆
  哼.吃公家饭的先生应该得反思了!
倒下重新可以爬起,只是镇领导愿不愿意帮助或者是注重问题,这样一个品牌在大荆流失实在可惜。
再者作为制造业,质量是生存之本。好的质量不愁不能发展。
可惜!!!
12下一页