大荆的主要业务....

呵呵。。。也是这么认为的,在乐清、温州这边,很多人知道的就是大荆有“反砂厂”,在那些地方还是挺出名的。只是随着经济的发展,这些雷同的厂也慢慢的走出了人们的视野,被其他的产业给吞并了。。
当然偶觉得如果在大荆这边发展有其他产业也是蛮不错的,毕竟大荆也算是一个未被好好开垦的“肥地”哦。。。。:zhuan:
其实大荆比一般的地方好多了,空气比城市要好,消费也不错啊。看这么多外地人来大荆打工就知道了。嘿嘿有见地吧/
有点同意你的说法。但是经济不怎么样啊!
大荆外地人太多了,,大荆多成了外地人的家了。。在街上看看大多数多是外地人。大荆工厂好象很多哦。。而且环境污染相当严重,河水也没几条象样的。。
目前来说,大荆还看不到多大的前途,如果硬要发展工业,特别是“铸造业”,非得大手笔、大动作不可。
无论哪个行业,多面临两大难题:
一是工业用地。放眼望去,大荆,包括周边地区,没有几家企业拥有自己的地皮,绝大多数都是“租”的,“非法占地”、“违章建筑”是企业主的心病,解决不了用地,能有几人会一掷千金,长远计划?    是什么原因大荆的企业批不了用地?当然是东西差别,市府区别对待的结果(我只能这样认为,因为我们可以看到虹桥那边大片大片的良田都可以建厂,而我们这边连溪滩、荒山这些不能种的地都 成了“农保田”)。
二是信贷资金。试问,大荆有多少企业从农行贷了多少钱?有人会说,是大荆人存的少,农行里可贷的钱就少了。是这么个理!可大荆农行的存款额可有7个亿,少吗?不少!贷款额是多少 ?据说不到8千万!那些放贷指标哪里去了!
为什么不贷款啊,银行就是通过贷款来赚钱啊
哪位大荆网友,能否发几张你们大荆的风景照?

谢谢!

回复 #22 大老鼠 的帖子

摄图秀场里不是有好多吗?
大荆的空气太差,请各位大侠来出谋划策。
1、迁走所有的“炉”。
    听说有在大横浦那边围海造地的设想,不知成否,如可,全迁走。
2、加强建筑工地管理。

恢复13#戴亦文

我是阿岳  我也希望有一天你能成为亿万富翁    但到时候别忘了把兄弟我的路给开通开通哈
:sha: 好像是吧。

回复 #25 0508 的帖子

晕,我是大横浦人,当然不可能,海边现在要建别墅.我们大横浦现在空气质量也很差,如果迁到我们那边,我想我们的村民没过几年会得肺癌挂掉的,至于会不会给我们村带来有益的一面,我觉的也没什么大的好处.

原帖由 戴奕文 于 2007-5-21 22:17 发表
乐清人有什么了不起的........大荆现在亿万富翁多的去了
我以后也会是个亿万富翁

这位兄弟说的对,,现在大荆人也蛮有钱的
年边的时候街上到处都是名车,一抓就是一大把,,呵呵

回复 #29 谷子 的帖子

严重BS这种乐清人,什么看不起大荆这边,T**的这种人是人杂:ni: 。听到乐清人讲的鸟语(弹进能)就想吐。