又是大清早,不过今天天气好多了

Iblis 发表于 2008-7-6 17:04:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
2435 20
又是大清单,但是今天天气比较好,后来还出太阳了,光线亮多了,快门就可以打快点了,先上一张石门山上的大荆图。其它的过会再上

石门山观大荆

石门山观大荆
全部回复(20)
好像感觉缩小了看没什么意思啊
嗯? 你晨跑?
不是晨跑,只是早上起来逛逛拍拍

继续上图

继续上图

评分

那张月季花相当漂亮。
最后一张拍出来的效果叫什么啊,是不是叫自动对焦啊,把想要拍的东西拍的很清楚,不想拍的东西拍的很模糊
最后张那个是小景深,关于景深的概念很不好说,因为我也是新手

一般来说,只要用大光圈,长焦距,就可以拍出这样的效果。这和效果很适用于拍一个单件的物体,这在拍摄运动、人物、物体时很有用处。越长的焦距越大的光圈,越能拍出这样的效果

关于景深,其实有个很形象的解释。就只要拿起一样东西,放在离自己眼睛比较近的地方,然后盯着它,再用眼的余光去看别的地方,就会发现也有差不多这样的感觉,也就是把视线集中在一个距离上,那么不是集中的距离上的物体就会看上去模糊了。

呵呵,3Q
那你是用几倍的焦距拍出来的啊
回楼上的,单反相机里其实没有几倍变焦的说法,只有焦距的说法,其实普通DC也不应该说几倍变焦。
稍稍解释一下焦距,焦距指从透镜中心到光聚集之焦点的距离。亦是照相机中,从镜片中心到底片或CCD等成像平面的距离。具有短焦距的光学系统比长焦距的光学系统有更佳聚集光的能力。简单的说焦距是焦点到面镜的顶点之间的距离.
焦距大了,成象的角度就小了,这样就可以把远方的东西拍出来了
焦距小了,成象的角度就大了,这样就可以把大范围的东西拍出来了
一般小于24-38mm的焦距成象角有80-60度,这就是所谓的广角了。但是在数码相机上,因为成象元件的不同,各种相机有不同的相对于普通35mm胶片相机的焦距比值,我的用奥林巴斯是2倍焦距比值,这张图我用的是镜头的42mm焦距,所以可以说是84mm的焦距去拍的。
而一般的数码相机,应该都是从相当于普通相机的28mm焦距左右(广角端)到几百mm焦距(长焦端)不等。将长焦端除以广角端,这就是所谓的变焦倍数。因为普通相机一般都是从28mm左右开始的,所以一般都是以几倍变焦来称呼它的长焦端焦距,这样换算一下就知道有多少焦距了。而单反相机,因为各镜头的不同,所以就没有几倍变焦的概念。如有的镜头是14-42(未乘上焦距系数),算起来是3X变焦,而有的是40-150mm(未乘上焦距系数),也差不多是3X变焦。但42mm和150mm完全不是同一个概念。所以不可以用变焦倍数来说明。
LZ很专业哦
我不专业,我也是刚刚入手单反相机,还在学习中
技术很好。。。以后都拍几张#ding#
拍得很漂亮啊...
这个时候,俺还在睡觉才对...
12下一页