【大荆五月十三】挽缸

江南雨√ 发表于 2008-6-15 09:59:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
4542 16
挽缸的意思:原来正街在东门,街小边上都是茅钪,太拥挤,人就掉到茅钪里去了.双手挽住缸沿,叫"挽缸"。
全部回复(16)
好多年没听到‘‘挽缸’’这个词了,记的小时候快到五月十三,大人们就会说;给你们订缸票啦,五月十三带你们‘‘挽缸’’去,不过缸延可别掉下去哟。我们一帮小孩就特兴奋,也不知道什么意思,就嚷着‘‘挽缸’’咯,开心的很!!!8年没在大荆过五月十三啦,好怀念

回复 2楼 大福星 的帖子

呵呵,我只是把帖子内容收集到“了解大荆”板块
0-0
小时候还信以为真呢....呵呵....
以前老妈常说挽马卡挽马卡都不知道什么意思#ii19#
期待!
明天就是五月十三啦,可惜没法回去看看,好怀念哟!!!
5月13我生日呢#ii19#
楼上的不早说现在才说?
原XX所有个名叫钱X的,,呵呵。。是个乐清人。在大荆上班的。。我也刚刚好在那里有点事情,,彼此都已经很熟悉了,那时候是农历5月12了吧。。我说钱X你有没去汪所那里领缸票呀?别人都拿去了呀//他说是那里用的票啊?我说,,那是进大荆庙会的票呢,没有票你就进不去的。他就急了,,说所长今天没上班呀。。我说你打个电话给他就可以了呀要他给你留着不就行了?他急忙的打了所长的电话。。问他要票票。。所长要他明天早上去拿,后来听他的同事说所长也蒙了他一回,,哈哈。。乐清人。。被我们这大荆山里人晕了一回,,开心哈!

回复 11楼 阿观! 的帖子

哈哈,的确搞笑,建议楼上的把这帖子发到搞笑板块一帖。

回复 11楼 阿观! 的帖子

真有意思!~!~
呵呵`搞笑。

回复 1楼 江南雨√ 的帖子

你真是太有才啦,我爷爷也是这么解释的
呵呵,这个是骂人的,发展成为一个集市,厉害啊。
12下一页