大荆过去的一些信息

江南雨√ 发表于 2008-6-3 07:24:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
3440 16
街区  南宋建炎元年(1127)建大荆寨,清康熙元年(1662)始筑城,周一里多。民国后期街区面积0.13平方公里,1990年为0.46平方公里。  
    街道  民国时只有东门街和南门街,总长度420米,宽4米,石块路面。80年代新建荆东路、荆山南路、荆山北路,宽7—18米,总长度3244米;建设街、向阳街宽10米,总长度454米,均为水泥路面;环城东路宽8米,长700米,碎石路面,同时拓宽东街、南街为8米。改建9个村高低不平的巷路为水泥路面,总长度为3500米。全镇有路灯110盏。  
    桥梁  1984年后,改建与新建5米以上跨径钢筋混凝土桥梁19座。其中1989年建的新溪大桥,长196米,宽8米,为钢筋混凝土结构平桥,是温州最长的民间桥梁。此外,还新建东风桥,加宽南门桥、聚宝桥等。  
    公共建筑  民国期间有文昌阁、魁星阁及城隍庙、关庙、南麓寺等寺庙。解放后这些旧建筑或圮废或改建,1990年公共建筑有影剧院、文化站、录像厅、溜冰场等。  
    环境卫生  有环卫职工17人,有机动粪车、垃圾车各1辆,手拉板车13辆;建有垃圾场1处,占地面积1320平方米:有公共厕所8个。
全部回复(16)
蔗湖路廊在那里知道不?
蔗湖,我以前就去那钓鱼的.
我经常去蔗湖那里玩!~!~#ii96#
我小的时候也常去玩的
现在那个牌子好像还在那吧。#heng#
现在的古建筑很少啦,都铲掉了,可惜啊!
聚宝桥在哪?
溜冰场再开个多好...

回复 8楼 君君小丫 的帖子

好像在东里。就是去派出所那个桥的上一座吧。
聚宝桥还都经过的,原来还有这个名字啊,好的!
过去的已经成为历史,让我们共同努力创造我们大荆的未来
历史是让我们后人来看前人的功绩,让我们一起去维护它们!
作为一个大荆人真的很汗颜,对自己家乡的了解太少了.今天我在"了解大荆"这个版块留连忘返,希望能更多的了解大荆,感谢楼主的帖子,同时也再次把帖子给#ding# 上去

回复 8楼 君君小丫 的帖子

就是老电影院的那座桥吧
#bg004# 了解太少
12下一页