大荆,想和爱你真的好难啊

情落天涯 发表于 2015-9-28 17:32:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
1585 7
一、媚上欺下、崇尚权力
对下属和外村人,却趾高气昂、不屑一顾。外村人生活在大荆真的好难。权贵们往往是人们关注的中心!
二、嫉贤妒能、偏爱弱者
你比我强,你比我出色,你比我过的好,我不看你的付出、不看你成功背后的辛酸,只忌恨你的成果,眼红你的现状;但对于远不如自己的人,在不触及利益的情况下,有意或无意的表现出同情和关爱,总想以强者、大爱、慈善者自居!
三、急功近利、少思长远
大多数人,无信仰、无追求、只看眼前利益、没有长远的打算、没有远大的抱负;尤其是这些年来,全社会从上到下,都在追求金钱、追求利益的最大化、顾前不顾后、顾左不顾右,没有全盘的意识和规划,给资源、环境、可持续的发展、给我们的子孙后代留下了许多问题和后患!
四、自私自利、不知谦让
我们大家都能感受到,在大荆开车的人不懂礼让,排队、上车人互不相让,有时还会有一些人插队;在荣誉、利益上更是明谦暗剑,不择手段,用不正当的手法,打.压和排挤对方。
五、事不关己、高高挂起
在坏人坏事面前,在大是大非面前,在不公平、不合理的现象和制度面前,只要不涉及到我—自己的利益、就会表现出极大的冷漠。事不关己,高高挂起,有时甚至还会看热闹、看笑话,集体意识、正义感太差。每个人都想比别人有特权、有利益上的不同!而别人遇上事了,就说他命不好,是命里该有的!
六、法律意识淡薄、靠关系网、潜规则
人制还是大于法制(虽然有较健全的法律),可是,人们遇事有意无意的首先想到的是关系(该找谁)、潜规则(该送什么),很少想到法律和制度,这样就使权利越来越重要,法律越来越无效,社会越来越腐.败、公平越来越失衡、矛盾越来越尖锐!
七、不讲道德、不以为耻
各个村干部,为了利益什么都敢做,什么都敢破坏;什么长远的利益,子孙后代的福祉,都不想、不顾的一个可怕的社会和民族!
这些劣根,给我们的大荆带来了无穷的问题和后患,且不断地侵蚀着我们的下一代。如果不痛下决心去逐步的改变,我们大荆将会被文明社会所淘汰,更谈不上有美好灿烂的未来!中国梦也就只能是梦!大荆更是一个烂地方。。。
全部回复(7)
大荆是中国的疏影
楼主分析总结得很全面,赞一个,大荆需要象你这种正能量的人,面对乱象,我们应该勇敢的站出来,当然我们自身要做到遵纪守法,文明礼让。人民的力量是伟大的,我们需要人民发挥出伟大的正能量。
说的好,现在社会就是这样,没有钱没关系,谁帮你
楼主说的就是我啊 说的我很有自豪感
看了楼主前面几篇情感的文章,还以为是情情爱爱,这篇大开眼界,有思想,上等
有同感