去饭店吃东西,吃完了,剩下的东西你会打包回家吗?

网域电脑 发表于 2013-11-9 11:28:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
1473 18
原标题:妈妈将吃剩的披萨打包 惹得女儿当场黑脸
因为将披萨打了包,本来热闹的生日宴气氛急转直下。“女儿说我打包很丢脸。”昨日,青山区工人村街桥头社区居民王女士很是难受,她难以理解女儿的想法。
昨日是王女士50岁生日,读大三的女儿请妈妈到江汉路一家披萨店吃披萨。“我和丈夫在孩子4岁时就离婚了,带大孩子很不容易。”王女士说,孩子长大了知道心疼妈妈,给她过生日她心里甜滋滋的。
两人吃饱了,看到剩下几块披萨,王女士叫来服务员打包。女儿一听,脸色马上沉了下来,皱着眉头说:“来这种地方吃饭怎么还打包?你不觉得丢脸吗?”“打包有什么好丢脸的啊?不打包就浪费了。”王女士回答。结果女儿当场起身走出披萨店。等王女士追出店子,女儿已不见踪影。
“难道我真的做错了吗?”回到家,王女士心里难受得很,找到居委会负责人王国良倾吐不快。王国良安慰她不要难受,他愿意找王女士女儿聊聊,解开母女心结。
全部回复(18)
!!!!!!!!!!!!!!!!女孩子爱面子!!母亲朴实!
只要酒没喝多 基本有打包习惯。 你花钱消费 那些食材就是你的,为什么不带回家 再说也帮酒店节约那么点点的地沟油原料、。文章说女孩 没进入社会 估计也没去过中国西北那些穷地方。不知道粮食来的不容易。
我感觉如果有多,我也会打包回家的。
但是大部分十几岁的小孩他们要面子。虚容心特别强,觉得这样丢面子。
是谁告诉他,打包了会丢面子的?
会啊,不过要看跟谁吃。。。。
女孩太虚荣了,我们家出去饭店酒店吃完饭,菜点的太多,吃不完,我妈就让服务员打包起来,这没什么好丢人的,很正常的事,勤俭持家,不铺张浪费,本身自己也不是什么高贵的人,有身份的人,何来掉价,丢脸一说,小学的时候没念过那首诗吗,锄禾日当午, 汗滴禾下土,谁知盘中餐, 粒粒皆辛苦,还读大三,这书真的是白读了,文化没学到,虚荣,傲娇这些都学会了。
没吃过苦,又是宠出来的,虚荣心太强,就......
雨夜阑珊 发表于 2013-11-9 15:25
女孩太虚荣了,我们家出去饭店酒店吃完饭,菜点的太多,吃不完,我妈就让服务员打包起来,这没什么好丢人的 ...

十几岁的最虚容。爱要面子的。少男少女最要面子。

现在都工作很多年了,要面子干嘛。肯定打包呀。
吃不完  当然打包啊
其实还是看年纪吧  
剩的多了,自然打包回去。干嘛浪费
2013-11-9 18:22:39 来自手机
对于服务员来说,吃饭打包是很正常的事,如果和不熟的朋友去吃饭,朋友间觉得没面子,才不会打包,和好朋友吃饭,剩的多就打包。
这个妈妈还是不够了解自己的女儿,如果知道自己的女儿在这方面要面子何必那样做呢?!
这女儿 书都白读了  不知道光盘族吗  每年浪费多少食物  还大三 我看小学生都比她懂事  多道德的事 不做 面子是别人给的  丢不丢脸是自己的事  
12下一页