电饭锅可乐鸡翅的做法 :

吕老幺 发表于 2013-7-17 20:32:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
1532 9
电饭锅可乐鸡翅的做法 :
用料:
鸡翅中 若干个 老抽或生抽
生姜 1块 可口可乐 1听

做法 :
1. 翅中洗净,用刀在正反两面分别划一刀,以便入味。
2. 把划好的翅中放入碗中,倒入老抽(生抽),用量只要能保证所有的翅中都能浸到。
3. 生姜切片若干,放入碗中,腌制2个小时左右,腌制的过程中可以适当将翅中反面,使腌制均匀。
4. 把腌好的翅中以及碗中的酱油和生姜一同倒入电饭锅中,倒入可乐,用量以将没过翅中为宜。按下煮饭键。
5. 煮的过程中,最好将翅中进行翻面,保证入味。一般在可乐沸腾的时候可以进行翻面。
6. 可乐快煮干的时候需要看着,不定时翻面,不然容易煮过头,粘锅糊掉。
7. 待可乐煮干,鸡肉松软,内部没有血丝,颜色深黄即可出锅。

全部回复(9)
飞过
学习下               
没在油里炒过,也好吃的?
晨霜雨露 发表于 2013-7-18 09:48

挺好吃的我常常做  只是我不放酱油  味道有一丁点甜   最好用百事可乐 别的可乐做出来不好吃  
晨霜雨露 发表于 2013-7-17 15:48

小露,小马过河,试了才知道啊!
2013-7-18 12:25:23 来自手机
吕老幺 发表于 2013-7-18 12:25
小露,小马过河,试了才知道啊!

我吃鸡翅一直是放微波炉里烤着吃的,放的是网上买的奥尔良烤翅的调料,味道很棒哈哈。

口水都滴到键盘上了,楼主你做“坏事”了。
李颖门业 发表于 2013-7-17 23:35
口水都滴到键盘上了,楼主你做“坏事”了。

酱油应减少
酱油味太重,不行。
这个方便,值得一试
2013-7-19 06:30:27 来自手机
晨霜雨露 发表于 2013-7-17 22:17
我吃鸡翅一直是放微波炉里烤着吃的,放的是网上买的奥尔良烤翅的调料,味道很棒哈哈。

简单方便
值得一试
酱油多了
适当减少
2013-7-19 06:34:28 来自手机