蜘蛛网--恨与爱是可以相互转换的

太阳鸟图文厂 发表于 2013-6-18 18:16:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
1117 7

蜘蛛网是最让人讨厌的东西,特别是早晨上山去拍照的路上,是拦路虑,是拌脚石.....最怕拦到我的眼睛中去,那就麻烦了.

因此我最讨厌的就是蜘蛛网.每当我早晨上山去拍照时,生怕被蜘蛛网,网到眼睛里去,总是拿着枝条小心谨慎地边走边在前面开道,有时还要被网得满脸的网.嗨!真是拿他没办法.....

全部回复(7)

2013/06/16,这天早晨,我独自一个,早早起来,又跑去爬山拍照了,当然起床看了天气,估计有雾,出门是确实如些,雾已比较大了,但我看出这是散雾,不是团雾,不易出好照,可是乌岩头,那朝田岙,黄家岙方向小山都,只有天空能稍稍露个脸,就能有小景可拍到的.去试试吧,爬山是健身呀,没照没关系,煅练了身体是好事.

老天真的不给脸,连一点点的空间也不给露,等呀,等呀,总是等不到天空露脸.....,在等待中,发再了好多的整个完整的蜘蛛网,加了有雾天蜘蛛网有水珠,还不错的,干等,不如边拍蜘蛛网边等待,这样时间容易打发.

这蜘蛛网,是难拍,不能用自动对焦,只能用手动对焦;要有长焦大光圈虚化北景才能呈现出蜘蛛网,年清,否则,会因蜘蛛网,不明显特出不了蜘蛛网,效果会不好的;且背景各光线对他来说也很严,逆光或侧逆光,而且背景还要对在较暗一点的地方,不能太亮的背........

拍了几张,嗨!!!,感觉还不错的呢,那就来劲了,一连拍了二十来张.拍着拍着,对蜘蛛网的恨意味越来越淡,说实话也就恨不起来了,反而对它产生了好感.

下山时,看到了整个完整的蜘蛛网时,不再想去破坏它,尽量避天它.

说怪不怪,人的情感是就这么容易转变的,从痛恨蜘蛛网,到喜爱蜘蛛网,个把小时就变了!!!

不错
龙王 发表于 2013-6-19 15:52
不错

挖,看了好晕啊,全身一根根一圈圈的
哈哈,我自小就很好奇蜘蛛这种生物,小小一团居然能吐这么多丝
小时候在爷爷老房子的园子里,为了看它怎么织,就把它织好的网弄破,看它一圈一圈重新织起来~
很多蜘蛛本身就很漂亮,还有一种蜘蛛织的网上会有一些字母!!
楼主摄影的那时如果遇到这样的字母蜘蛛,一定会更加开心的!
○隨吢所慾`灬° 发表于 2013-6-19 22:22
挖,看了好晕啊,全身一根根一圈圈的
哈哈,我自小就很好奇蜘蛛这种生物,小小一团居然能吐这么多丝
小时 ...

你的故事很好啊