溺爱,是一种严重的伤害

loveto 发表于 2013-5-11 12:13
可是现在就一个孩子,不爱不行啊

演绎于丹的一句话:“因为不懂,而盲目,因为学习,而理智!”所以,为人父母的我们是不是也该抽些时间出来好好学习怎样教育孩子成人呢?毕竟父母的言行举止会潜移默化地影响着孩子的人生。
晨霜雨露 发表于 2013-5-11 21:22
怎么有人学我说话。

确定不是你的小号?
龙王 发表于 2013-5-11 08:17
说的太好了
学习了

好多的人在学呢
天天超市 发表于 2013-5-11 10:48
自己舍不得教育,社会会替你教育的

等到社会教育已经后悔了
loveto 发表于 2013-5-12 10:28
确定不是你的小号?

我对天发誓。
晨霜雨露 发表于 2013-5-12 17:55
我对天发誓。

那估计是暗恋你的人            
天天超市 发表于 2013-5-11 19:32
你理解错了,被社会教育的时候,轻的被骂被打,重的公检法出马

那今天如果是你的儿子到社会后,被人教育,被公安机关教育,你觉得是你的教育光荣的?有句话叫:身有伤,贻亲忧;德有伤,贻亲羞。我们赚钱不就是为了面子吗?道德败坏,难道不是家门不幸,家中大羞?
loveto 发表于 2013-5-12 19:18
那估计是暗恋你的人

嘘,这话会雷死人了。别乱说。
弟子规志愿者 发表于 2013-5-13 18:15
那今天如果是你的儿子到社会后,被人教育,被公安机关教育,你觉得是你的教育光荣的?有句话叫:身有伤, ...

第一我没孩子,第二我只是在调侃,第三我有我的道德水准我知道应该怎么教
天天超市 发表于 2013-5-13 18:24
第一我没孩子,第二我只是在调侃,第三我有我的道德水准我知道应该怎么教

很早以前有个风水先生赶路渴口难忍,走进一农民家里讨水喝,老汉手中明明提着凉水,却不给风水先生喝,却让他先坐一会,老汉去烧水给先生喝,水烧开了,又要等凉后先生喝完水,先生心起邪念“明明有水,不给我喝,还给我喝热的,我要好好教训着家庭”。先生主动说要给他们家选一块风水宝地,老汉就说,那你帮我就选一块墓地吧,先生选择的墓地是断子绝孙的墓地,来调侃老汉一家,只是因为喝到的是热水,不是凉水。老汉百年后,这位先生又重游到此,却见到这家人丁兴旺,老汉儿子见到现在,赶紧出来迎接贵宾,说要感谢他为他们家选择的墓地,让他们家人丁兴旺。
     说这么多想说一句:老汉是好心,等开水喝的时间,正好是先生赶路急躁的内脏平息下来,当时直接喝凉水,伤的是先生的身体。老汉处处为人。就像今天,我们更多的人多点正能量的言论,更多点积极的言论,社会能这样吗?同样的话会被人重复传开,难道有一天你这句话就不会无心插柳,柳成荫?
天天超市 发表于 2013-5-13 18:24

如果说只是为了自己的孩子,自己会教,那么多志愿者吃饱了没事做出来带动大家教育下一代?
弟子规志愿者 发表于 2013-5-13 19:53
如果说只是为了自己的孩子,自己会教,那么多志愿者吃饱了没事做出来带动大家教育下一代?

其实你说的多好并不重要,用一个合适的方式让别人能够接受才是关键。给你提个建议,反问句不是一个很好的语言表达方式,它也许这不适合你们社工用。我这人说话比较直希望你不要生气。
天天超市 发表于 2013-5-13 22:29
其实你说的多好并不重要,用一个合适的方式让别人能够接受才是关键。给你提个建议,反问句不是一个很好的 ...

人非圣贤孰能无过?我们大家都是凡人,有时候,处理问题的态度和语言表达的方式,存在有些问题,在所难免,希望大家能够互相理解!我在这里发文的目的,希望大家一起学习,共同进步,从而更好地完善自己,促使每个人身心和谐,家庭和谐,社会和谐。相信,这也是我们大家所共同努力和期待的目标!
弟子规志愿者 发表于 2013-5-13 19:51
很早以前有个风水先生赶路渴口难忍,走进一农民家里讨水喝,老汉手中明明提着凉水,却不给风水先生喝,却 ...

这文中不是告诉我们这个风水先生技术很差吗???