第一次用电饭煲做蛋糕,还不错哦~~~(贴图)

零度蹦 发表于 2008-4-2 16:52:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
4771 37
通过在论坛里游逛,终于发现了如何用电饭煲做蛋糕的方法,对于我们这些没有烤箱的来说是非常适用的,感谢提供的美食家们,这是偶第一次用电饭煲做的蛋糕,虽然还有些遗憾的地方,不过也很好吃哦~~~
A.jpg B.jpg C.jpg D.jpg E.jpg

评分

全部回复(37)
步骤:
  原料:2个大碗   
   鸡蛋4个    
   蛋糕粉(偶用的是两小包)   
   白砂糖(越细越好,用量差不多是汤勺6勺)   
   炼奶少许   
   黄油少许(因为没有黄油所以偶用的是橄榄油)   
   纯牛奶4勺
  1、先将鸡蛋蛋白和蛋黄分开装到两个碗中。
  2、蛋黄里加入牛奶、少许橄榄油和两勺白糖,滴入3滴左右的白醋,放少许盐,打匀,并分几次放入蛋糕粉,搅成糊状。搅拌好后放入温水泡着备用。
  3、接下来就是最关键的也是最累人的活——打蛋清~~~。打蛋清时放入少许的盐,就好打多了,打蛋清的过程中要分三次加入白糖。接下来就是不停的打!打!打!直到把蛋清打成干性发泡,把筷子立在里面不倒就行啦。
  4、将打好的蛋清分三次倒入蛋黄面糊里,偶用电饭煲的塑料勺子从下到上搅拌均匀,不要搅拌,然后就成了偶需要的蛋糕糊大。
  5、在电饭煲里涂一层橄榄油,这样蛋糕成型时就比较容易脱膜。然后将蛋糕糊倒入电饭煲中,轻轻的敦几下就可以大。按电饭煲的煮饭档,约几分钟左右就跳到保温了,等过10分钟左右再按下煮饭档,几分钟后又跳到保温档,这时不能马上开盖,必须要等30分钟左右后再打开,这时你就可以看到漂亮的蛋糕啦.

最后在蛋糕上涂一层巧克力炼奶,就大功告成大~~~
为什么我还要贴图就没有这功能了呢?难道只有发贴的时候才能贴所?

回复 3# 的帖子

只要点击就可以贴图的。

楼主真强啊,味道好吗?
最后在蛋糕上涂一层巧克力炼奶,就大功告成大~~~
呵呵!可以了,谢谢
马上就被解决两块大,嗯~~~味道那是个好啊!!!

这个那里象蛋糕 象鸡蛋叶
我要回家做这个蛋糕吃了。

回复 8# 的帖子

恩...嘿嘿...
我也这样觉得...
下次我也试试看...
有空让我姐姐做做看,给我和外甥女吃,哈哈。。

回复 11# 的帖子

丫丫对小孩好好啊早点生一个我去你家当保姆啊
楼主那个什么蛋糕粉在那里买的啊

原帖由 乖乖mao 于 2008-4-2 20:34 发表
丫丫对小孩好好啊早点生一个我去你家当保姆啊
楼主那个什么蛋糕粉在那里买的啊

我现在在宁波,在沃尔玛超市买的,大荆那边可能没有
我昨天也去那超市找了,没有,晚上有空去好又多找找看,
还有那个橄榄油可不可以用别的油呀。
原帖由 萍水相逢 于 2008-4-3 11:16 发表
我昨天也去那超市找了,没有,晚上有空去好又多找找看,
还有那个橄榄油可不可以用别的油呀。

用金龙油也可以的
123下一页