雁荡山啤酒厂赠送1812套课桌椅给学校

江南雨√ 发表于 2013-3-21 11:17:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
1527 13
  “我们有新桌椅啦!”昨天下午3时许,当记者走进乐成第二小学时,老远就听到孩子们的欢呼声。

当天,乐成第二小学收到了由浙江英博雁荡山啤酒有限公司捐赠的近100套崭新的课桌椅。据悉,接下来还将有500多套桌椅陆续运至该校。

虽然下课了,但二(1)班仍有半数多的学生留在教室里,他们个个显得很兴奋,不住地摸着新课桌。

随后,记者在隔壁班看到一批旧桌椅,均有不同程度破损。据该校一名老师介绍,由于经费紧张,一些桌椅都已使用十多年,虽然学校定期进行维修,但部分课桌椅已经难以修复。

“在之前雁荡山5A啤酒上市发布会上,我们公司曾承诺每销售一瓶雁荡山5A啤酒,将捐出5毛钱,卖到第50万瓶时,就把25万元捐赠给市教育局,用于对贫困学生的资助。”浙江英博雁荡山啤酒有限公司一负责人介绍,最近通过与市教育局协商沟通,将这笔钱用于购买1812套学生课桌椅,捐给乐成第二小学、乐成第二小学潘湖校区、乐成小博士民工子弟学校、仙溪镇第三小学等。部分桌椅还在赶制中,预计5月底前能陆续送至各校。

在当天的捐赠仪式上,乐成小博士民工子弟学校校长卢森海告诉记者,学生大多是新居民子女,这十多年来,除了部分课桌椅是学校自购外,多数是其他一些学校淘汰后搬来的。这次获赠655套课桌椅,学生们用上新课桌的愿望终于实现了。(记者 杨海虹)

全部回复(13)
送点给我们乡下孩子吧               
怎么是给乐成的?那不是市里的吗?
杂不送大荆小学啊
很好
支援下大荆吧
这形容的有点过吧?
你大爷。大荆本地企业不支持。去支持乐清。。奇葩、、、
乡下往市里捐东西真好笑
霸气。。。。。。。。。。。。。。
啤酒厂占了我们水涨的地,污染了我们喝的地下水,给市里的小学捐桌凳,压根就没有想过你扎根的这块土地的小学出分力,就因为乐清的boos离得远,市已经很繁华了,你还往里贴金,你有本事把厂往市里搬啊,大荆孩子的桌凳就不破旧了,乐成镇市都还买不起桌凳‘啊,还要你这个乡下企业操心啊,周边就你就看不见了,往那么远的路去做企业形象你真是有心啊!
2013-3-21 20:11:53 来自手机
乐成二中难道没钱吗????挺富裕的一个学校  还不如送福溪去呢  
跟给国外捐校车一个理
市里还会缺这么点钱?!