大荆一少年盗窃团伙疯狂作案十几起

江南雨√ 发表于 2013-1-17 08:43:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
2693 17
  1月14日,大荆派出所查获一个6人少年盗窃团伙,他们专门“光顾”夜间无人看管的小卖部,偷的东西小到零食、饮料、生活用品,大到十几条香烟、摩托车,甚至还在夜间将某快递公司20多个包裹洗劫一空。从2012年12月至今,这6名少年疯狂作案10多起,其中包括1起抢劫案。

1月3日下午, 15岁的湖北少年吴某到大荆派出所报案,称在大荆某网吧附近被人抢走了110元。吴某称,抢他的人可能都是本地人,因为他经常在大荆街上看到这些人,年龄大概在16至18岁左右的样子。大荆派出所立即开展调查,抓捕其中一名犯罪嫌疑人盛某。

盛某对自己抢劫吴某的犯罪事实供认不讳。原来盛某曾犯盗窃罪,因当时年龄尚小,被批准监视居住,现在期限都没过。

盛某交代了伙同章某、蒋某抢劫吴某的事实。同时,盛某还交代,在2012年12月至今,他和章某、蒋某、张某、项某、叶某6人实施盗窃10多起。随后,章某、蒋某、张某、项某陆续被抓捕归案。

办案民警说,这几个少年都已辍学,父母疏于管教,整天混迹社会。平时,这6个少年都混迹于大荆各网吧,家里微薄的经济收入远远不能满足他们的需求,于是他们便想到去偷去抢。

目前,盛某、章某、蒋某因盗窃罪和抢劫罪被乐清市公安机关刑拘,项某和张某因盗窃罪被乐清市公安机关刑拘,现案件正在进一步深挖中。(记者 叶萌 通讯员 吴建琴)

全部回复(17)
一看而过                  
那我不敢去网吧了,怕抢我的钱。。。
叶君清 发表于 2013-1-17 11:57
那我不敢去网吧了,怕抢我的钱。。。

天黑路滑  社会复杂啊
这些小年青啊。
哈哈
2013-1-25 08:44:55 来自手机
一小鬼儿
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,我笑了。
哎·现在的小后生啊·
无语昂。。。。
这些小鬼精,专做这些事,教不起来了
我家也被孩子偷过
将来的黑社会
成了黑社会老大了啊
少年强则国强
12下一页