08.3.22:世外桃源---上堡山

东方飞鸿 发表于 2008-3-23 14:22:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
3659 21
大荆登山之上堡山        
    3月22日,周六,周五晚上刚下过大雨,不过想想我们的队伍下雨天都登过百岗尖,我们要拿出百岗登山队的"百岗精神",按计划活动照样举行!
    本次活动从湖雾到羊角洞,上午8:30开始至下午3:30结束,共翻越了6座山.中午在山顶吃自带食物,队里准备了粽子,麦饼,面包和水果等.
    按惯例,先介绍活动目的地:上堡山是温岭温西一座默默无闻的小山,属雁荡山脉。大自然的鬼斧神工,把原本冰冷、无趣的群山幻化成了一片片绵延不绝的草原。
     感谢雁荡的朋友一根草,让我们知道了这条路线,在茫茫的群山中拾得了这片被人所遗忘的风景。

昨夜下过雨,山路还有些泥泞,不过这全不影响我们的热情.

走了没多久,就可以看到美景了.

树都发芽了,还没走到野外的朋友,你可知道山上杨柳都长出了叶子,杜鹃花遍地都是,桃花,山茶花惹人眼帘.

每次大活动,大家都要来张合影,以纪念.

很多地方由于山火烧掉了,我们踏着灰烬前进!

作为雁荡山脉的一部分,上堡山列峰自西向东绵延横亘数里,平处如屏似障,陡处巉岩兀立。与附近的雁荡山一样,上堡山在千万年的演化过程中,经历了火山的爆发、塌陷与复活,其现存的百丈岩、桨桩岩,就是因火山凝灰岩风化崩塌形成的孤峰景观。

上堡山山腰处的丹霞地貌,红色的砂砾岩被流水切割侵蚀,更是形成了“色渥如丹,灿若明霞”的地貌形态。

当我们气喘吁吁的爬到山顶,马上被眼前的景象所惊呆了.平缓的山顶上到处都是黄绿交错的草坪,黄的那是去年的生命,绿的则是今年的希望,中间还点缀着显眼的映山红。红色、绿色、黄色、将四季的的色彩奇妙的糅合在一起。

概念里,江南除了延绵的丘陵,很难寻得到草原的踪影。“天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊”那是诗人对北方草原的描述。现在又刚好是江南的雨季,绵绵的春雨,浓浓的云雾,笼罩在草甸上。如幻境,如梦境。

看见映山红了吗?

不需要过多的着墨,上堡山,真的很美。不过最美的时候应该是在秋天,我们一定要去看秋天的上堡山!

山上的"针叶树",呵呵,我是这么叫的,扎的胳膊都出血了.能有此种植物也是个奇迹

终于看见羊角洞了!图中便是方山,由于目前还没开发出可以免费进入此景区的路,只好作罢.往右是南嵩岩,顺着小路走便可到.关于南嵩岩,我们的红尘已经做过介绍了!
   完毕,谢谢浏览.

全部回复(21)
不错..下次一定要去参加
很多地方由于山火烧掉了,我们踏着灰烬前进!

大家的衣服弄破一点就好了,再来点烟火,可以拍集结号了啊

还有你们没有问候一下那个湖里的水怪吗?小心他老人家一发火把你们麻母奥

原来如此美妙的风景就在我们身边。
第一次参加就当红旗手,好自豪哟
呵呵。。谁是队长。。。去要带什么东西。。。

回复 6# 的帖子

新手来的时候最重要的是适合登山鞋子和毛巾,其他的可由队里提供.以后就知道要带什么了.
要不要带票票的啊?
你们组织的活动都很好啊,很不错!

我是我女儿的偶像

父母是孩子的第一任老师,而父母的的总是在烦恼自己的孩子不听话。女儿现在成了我的粉丝,因为我参加了登山队,心态更年轻了,和孩子有了更多的共同语言!登山是个健康又快乐的爱好哦!感谢队友们!!!

回8#的帖子

新手来的时候最重要的是适合登山鞋子和毛巾,其他的可由队里统一采购.费用实行AA制。其他以后就知道要带什么了.
脚踏在连绵不断的山峰.穿过一望无际金黄色的荒草.迎面扑来一阵又一阵仙景般的云烟......啊,这就是大自然的魅力!
偶自参加登山队后,身体棒多啦~和你们共同相处后,在你们身上学到了很多。健身环保意识,乐观团结精神,都让我体验到了登山乐趣。队友们各方面的素质,都让我为你们而感到骄傲。登山队无年龄界限哈,你们真的非常棒~~~还有很多经典的照片~大自然美丽风光令人感叹。感谢摄影师提供的PP~~

风景是美,心情也不错,姑娘更漂亮,不枉此一游。
原帖由 雁影轩主 于 2008-3-23 19:21 发表
脚踏在连绵不断的山峰.穿过一望无际金黄色的荒草.迎面扑来一阵又一阵仙景般的云烟......啊,这就是大自然的魅力!

雁影轩主描绘的太好了!也道出了大家的心声,大自然真的太神奇,去和我们一起感受吧
12下一页