郑州黄河大桥8日起免费通行 已违规收费14.5亿

mayongle123 发表于 2012-10-7 16:26:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
1080 12

75564655.jpg 中新网郑州10月7日电 (记者侯伟胜)今天上午9时,河南省交通厅召开关于黄河公路大桥免费的新闻发布会:从明日零时起,郑州黄河大桥将终止收费,永久免费。同时,河南省交通厅等部门将对行驶郑州黄河公路大桥的3轴以上(含3轴)大型载货车辆实行分流绕道行驶。

据了解,1984年郑州黄河公路大桥开工建设,1986年9月30日正式建成通车。建成后,郑州到新乡的里程比走老桥缩短13公里,但小轿车一次通过收费10元也让沿线居民颇有怨言。尤其是2008年2月27日,国家审计署对18个省市收费公路建设运营管理情况审计结果显示:总投资1.78亿元的郑州黄河公路大桥,1996年已经全部还清贷款,违规收费14.5亿元。这项调查结果引起轩然大波,之后的几年,不时有人大代表、政协委员建言,希望撤销郑州黄河公路大桥收费站。

公开资料显示,郑州黄河公路大桥南起郑州市花园口,北抵河南省新乡市原阳县马庄,全长5549.86米,是连接郑州与新乡的重要枢纽,也是河南省内跨越黄河的重要快速通道

全部回复(12)
和我们没多大关系
腐败                           
天天超市 发表于 2012-10-7 16:31
和我们没多大关系

说的有理,我们小屁民只有眼巴巴看的份。
loveto 发表于 2012-10-7 16:44
腐败

不要说出来,不然大家都知道了。
赚死了
{:7_180:不关我的事
钱 我们分不到  没什么好看的
太黑了,水太深!
现在不是私人可以投资交通了吗,等我有钱了我也投资把大荆到雁荡山的路修成高速来回8车道,然后我就收他70年的过路费。我死了,我让我儿子接着收。

从此中点点,可见贡裆之黑的一面。纵观历史,不管那个年代,一裆 专制下的社会,腐败那是必然的,当然灭亡也是自然而然的。

路过
不管我事
这里的水好深啊!